Краснодар Четверг, 19 Сентября
Общество, 15.08.2019 14:58

«Просто не подумали о людях», - закрытие Яблоновского моста для маршруток доставило массу неудобств

С июля пассажирскому и грузовому транспорту запрещен проезд по Яблоновскому мосту. Когда возобновят движение - неизвестно. Это доставило массу неудобств как жителям Краснодара, так и тем, кто проживает в Адыгее.

В редакцию «Блокнота» 15 августа обратилась Екатерина. Женщина живет в поселке Яблоновском, но работает в Краснодаре. Здесь же учатся и ее дети.

Люди переживают, что к началу учебного года мост не откроют для общественного транспорта. Именно отсутствие маршруток станет основной проблемой. Пока лето, темнеет поздно, у детей каникулы, то можно и пешком мост перебежать. А что делать зимой?

- Многие дети учатся в школах города, получают дополнительное образование в секциях. К примеру, мой ребенок учится в 31-ой школе города Краснодара, что расположена по улице Песчанной. Дорога с учетом пробки занимала 40 минут. Теперь же ребенку необходимо выезжать в 6:00, чтоб простоять в одной пробке в сторону Яблоновского моста, так как отдельной полосы не появилось на поворот с улицы Дорожной на улицу Промышленную. Плюс стрелка горит всего лишь 10 секунд. Потом придется отстоять в пробке на Тургеневском мосту и по городу. Про взрослое население, которое работает и учится в городе, я вообще молчу, - рассказала «Блокноту» Екатерина.

Не лучше ситуация складывается и у тех детей, которые учатся во вторую смену. Им добраться до школ и различных секций, конечно, будет немного легче. После 10:00 дороги менее загружены, так как многие уже добрались до работы. Тут проблема в другом. Детям придется возвращаться домой по темноте.

- О плачевном состоянии данного моста было известно давно. Почему его закрыли, не сделав альтернативу. Просто не подумали о людях, - считает девушка.

На видео, которое Екатерина прислала в редакцию, видно, что по мосту свободно ездят ГАЗели. По ее словам, они груженные.

- Прошу рассмотреть предложение о возможности вернуть маленькие маршрутные такси, - с таким предложением Екатерина обращается к мэру Краснодара Евгению Первышову, губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и главе Республики Адыгеи Мурату Кумпилову.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Обращениеяблоновский мостКраснодармаршрутка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое