Краснодар Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Протестом кубанских казаков закончился приезд патриарха Кирилла в Новороссийск

Общество, 23.09.2017 16:08

Во время приезда патриарха в Новороссийск, кубанские казаки устроили протест после просьбы сдать оружие.

Краснодарский край 21 сентября — в день Рождества Пресвятой Богородицы — в Новороссийск прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Он возглавил литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе. На мероприятии присутствовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Представители казачества также получили приглашение, однако в знак протеста покинули храм. По их словам, причиной такого поведения стала просьба сотрудников силовых ведомств сдать оружие, а именно, шашки, которые были у казаков.

- Кубанские казаки — народ суровый, с ними дохлые номера не проходят! - сказал один из казаков.

Он отметил, что 21 сентября пришло около 30 казаков в парадной форме, но произошел казус.

- Сотрудник ФСО объявил: «Всем казакам срочно сдать оружие - «кинжалы»! - прокомментировал конфликт представитель казачества ситуацию.

По его словам, по традиции, для казака кинжал является неотъемлемой частью атрибута.

- Казаков хоронят с кинжалом! А тут сдайте! - отметил казак.

По его словам, не долго думая, казаки и их атаманы покинули Успенский Храм. Он уверен, что патриарх Кирилл будет озадачен случившимся.

- Я рад, что среди кубанцев еще есть здравые казаки и атаманы! - подытожил представитель казачества.

Однако жители и представители ведомств, комментируя данный инцидент, сходятся во мнении, что сотрудники силового ведомства действовали абсолютно верно, исходя из задачи создания максимальной безопасности на общественном мероприятии. Они отметили, что отсутствие оружия в любом виде — это распространенная практика, из которой не делают исключений.

- На фоне скандалов, которые выдают провокаторы за религиозные, безопасность - первоочередная цель, - отметил представитель ФСБ на правах анонимности.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», кинотеатрам, которые планируют показ фильма Алексея Учителя «Матильда», регулярно угрожают. МВД России, на период показа киноленты собираются усилить охрану кинотеатров для обеспечения максимальной безопасности жителей.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
казакпатриарх Кириллслужбацерковьшашкаоружие
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое