Краснодар Четверг, 25 Апреля
Общество, 12.02.2019 21:40

Против возвращения ларьков выступил мэр Краснодара

Мэр Краснодара Евгений Первышов 12 января заявил, что инициатива Минпромторга вернуть киоски не подходит кубанской столице. По его мнению, в городе уже достаточно законных площадок для легальной торговли, а власти продолжат снос ларьков и рынков, признанных незаконными.

- Наш город занимает первое место в России по торговым площадям и одно из ведущих в Европе. Сегодня норматив, установленный законом Краснодарского края — 589 квадратных метров на тысячу человек. У нас этот показатель почти в два с половиной раза выше — 1362 метров. Хватит не только краснодарцам, но и на всю будущую Краснодарскую агломерацию, — подчеркнул мэр, добавив, что сегодня уже 307 торговых точек, в том числе и рынки, стоят в очереди на снос.

Он отметил, что большая часть снесенных объектов и тех, что будут снесены, создают опасность. Часто они находятся над электрическими кабелями, канализационными трубам, и в случае чего, доступ к ним для ремонтных служб будет затруднен. Помимо ларьков, администрация намерена взяться за нестационарные торговые объекты рядом с многоквартирными домами.

- Существует пробел в законодательстве, позволяющий их работу на придомовых территориях. Наш юридический департамент сейчас в поиске решения, — цитирует Первышова РБК.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарларьки
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое