Краснодар Пятница, 22 Ноября
Политика, 24.12.2015 07:50

Противник Олимпиады в Сочи и сторонник Навального получил убежище в Испании

Противник Олимпиады в Сочи и сторонник Навального получил убежище в Испании

Фото: hrw.org

Давид Хаким получил политическое убежище в Испании из-за угрозы своей жизни в России. Гражданский активист известен одиночными пикетами против Олимпийских игр в Сочи и в поддержку осужденного эколога Евгения Витишко. Также его задерживали после съемок клипа Pussy Riot.

По словам адвоката Александра Попкова, после пикетов и задержаний, Давида Хакима стали преследовать полицейские и люди в штатском, которые пытались организовать задержание либо похищение активиста. Через время Хаким покинул Россию и просил политического убежища в Нидерландах, но его экстрадировали в Испанию.

– Основной причиной отъезда стало преследование полицией и неизвестными в штатском, которые ему угрожали – говорили, чтобы он замолчал, иначе попадет за решетку, – рассказал Александр Попков «Ведомостям».

Отметим, что Давид Хаким обжаловал в Конституционном суде олимпийский указ президента, обязывающий согласовывать одиночные пикеты. По мнению активиста, этот указ нарушает права человека на мирные собрания и свободу выражения мнений.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Давид ХакимСочиОлимпийские игрыпикетубежищеИспанияполитикаАлексей НавальныйЕвгений ВитишкоАлександр Попков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое