Краснодар Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проверить судимость сотрудника полиции попросили прокуратуру Краснодарского края

Политика, 09.02.2018 20:21
Прокуратура Краснодарского края получила необычное заявление от общественников.

В распоряжении редакции «Блокнот Краснодар» оказалось неожиданное заявление на имя прокурора Краснодарского края Сергея Табельского. Особенность заявления в том, что общественники просят проверить сотрудника Управления собственной безопасности на предмет наличия у него судимости не момент трудоустройства в МВД.

Согласно данным заявителя, координатора Федерального проекта по безопасности и борьбы с коррупцией Краснодарского края Василия Ополева, один из действующих сотрудников Управления собственной безопасности на момент трудоустройства имел судимость. В подтверждение своих слов, заявитель приводит не только выдержку с сайта, на котором говорится о подозрениях, но и прикладывает к обращению в адрес прокурора решение суда. Согласно постановлению, вступившему в законную силу,, полный однофамилец указанного в обращении сотрудника полиции привлечен к уголовной ответственности по части 2 статьи 159 УК РФ.

Иными словами, по мнению общественников, возможно произошла ситуация, при которой в Управлении собственной безопасности устроился и работал сотрудник, ранее привлеченный к уголовной ответственности по факту мошенничества. Решение в отношении гражданина, схожего по фамилии и имени, было вынесено в Ростове-на-Дону.

Более того, в подтверждение своих слов, заявитель прикладывает к обращению копию решения суда о привлечении к уголовной ответственности.

Заявители простят провести проверку по изложенным фактам, а также дать надлежащую оценку сотрудникам, которые допустили трудоустройство и поручительство за указанного в заявлении сотрудника управления собственной безопасности МВД России.

Заявление.jpg

Копия решения суда имеется в распоряжении редакции.

1.jpg

2.jpg

3.jpg
Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое