Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Политика, 25.02.2018 12:47

«Проверки не будет»: «черные ассенизаторы» вышли на улицы Краснодара

В Краснодаре продолжается незаконный слив жидких бытовых отходов.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители жалуются на массовый слив жидких бытовых отходов в ливневую канализацию. Напомним, в редакции уже скопился целый архив видеозаписей, на которых «черные ассенизаторы» сливают фекалии в ливневки.

Напомним, в столице Кубани общественники и представители СМИ решили провести рейд, направленный на выявление случаев незаконного слива жидких бытовых отходов с привлечением сотрудников полиции и представителей администрации. По странному стечению обстоятельств, именно в этот день с улиц города исчезли ассенизаторы.

Сегодня, 25 февраля, в распоряжении редакции «Блокнот Краснодар» оказалось очередное видео. На нем, по словам автора ролика, на улице Красных Партизан ассенизатор осуществляет слив ЖБО в люк, расположенный на проезжей части, не стесняясь свидетелей.

Напомним, редакции «Блокнот Краснодар» удалось пообщаться с одним из водителей подобных автомобилей. Он рассказал о том, что автомобиль принадлежит «директору», а официального трудоустройства, конечно же, не происходит. Вся работа организовывается по телефону. При этом точки для такого слива выбираются по фактору близости от точки «загрузки» и удобства подъездных путей. У некоторых подобных «директоров» достаточно много друзей в различных структурах, поэтому они в большинстве случаев не боятся какой-либо ответственности. Руководитель водителя, с которым удалось пообщаться редакции «Блокнот Краснодар», является бывшим сотрудником одного из подразделений МВД Краснодарского края, что, по мнению водителя, дает ему возможность пренебрегать некоторыми нормами действующего законодательства.

Бывший сотрудник ДПС Александра Марухно предположил имя того, кто может стоять за некоторыми подобными автомобилями по вывозу ЖБО. От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что упоминающиеся красивые номера, стоящие на ассенизаторе неоднократно фигурировали в наших публикациях.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньассенизаторЖБО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое