Краснодар Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Провокацией назвал политолог заявление украинского министра о захвате Кубани и Москвы

Общество, 16.10.2018 15:35

В очередной раз чиновники Украины всех рассмешили. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что прежде, чем украинцам ехать в Россию, то необходимо «вернуть Кубань и Москву». По версии украинских властей делать это надо силовым методом. 16 октября президент «Центра прикладной социологии и политологии» Геннадий Подлесный прокомментировал «Блокноту» заявление министра Украины.

По мнению политолога эти слова были сказаны с целью отвлечь внимание о тех проблем, которые сейчас существуют в украинском государстве. Основной задачей министра Украины служило переложить все проблемы «с больной головы на здоровую», как говорят в народе.

- Их заявление - это сознательная провокация, на которую идут украинские власти, - отметил Подлесный. - Чем хуже внутриполитическая обстановка в самой Украине, тем чаще они пытаются внутриполитическую повестку переключить на внешнеполитическую. И, естественно, в первую очередь на «агрессора Россию».

Геннадий Подлесный воспринимает заявление заграничного министра как попытку в очередной раз направить недовольство людей в сторону России. По мнению политолога, власти Украины хотят подчеркнуть то, что якобы Россия незаконно владеет какой-то частью Украины и так далее. Хотя это ни исторически, ни документально, ни юридически никогда не подтверждалось.

- Тезис о том, что Кубань является частью Украины - это ложный тезис, - заявил Подлесный. - Он придуман специально для того, чтобы еще больше вызвать раздражение у украинцев и поссорить народы тем, что якобы Россия захватила их «исконные земли». Это провокация и попытка переложить внутренние проблемы Украины на Россию.

По мнению президента «Центра прикладной социологии и политологии» игнорировать такие заявления не стоит. Правительство России, а именно Министерство иностранных дел, должно направить ноту в посольство Украины в Москве, в котором необходимо указать о недопустимости подобных «исторических изысков» официальных представителей соседнего государства.

- Любые «пропускания мимо ушей» значат только то, что мы относимся к этому терпимо, - отметил Геннадий Подлесный. - Мы не можем таким образом относиться к таким вопросам, которые задевают нашу национальную гордость и наш суверенитет.

В Госдуме уже отреагировали на заявления Омеляна, назвав выступление украинского министра клоунадой. А вот сенатор Клинцевич предложил чиновнику самому отправиться на Донбасс и почувствовать, что такое война.

Это уже не первый раз, когда Украина покушается на территориальную целостность России. В марте этого года бывший руководитель нескольких экстремистских и запрещенных в России украинских группировок Дмитрий Ярош высказался о том, что у его страны есть силы для захвата ряда регионов соседнего государства. Кубань была одним из первых регионов в этом списке. На это высказывание тогда отреагировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПодлесныйКубаньУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое