Краснодар Среда, 22 Мая
Политика, 01.02.2019 11:08

Проживающая в Эмиратах депутат Гордумы Краснодара лишилась своего поста

Изменения в составе депутатов Гордумы Краснодара произошли накануне 67-ого заседания. Сложить свои полномочия 28 января решила депутат от «Единой России» Ирина Маммаева, которой не удалось выразить своего мнения в вопросах, касающихся жизни города. 

Трудовую деятельность Маммаева начала с 2010 года, работая в должности генерального директора «Клиники №1». С 2011 года была заместителем директора по аналитической работе в ООО «СП Плюс» Медицинский центр», по совместительству психологом. С 2012 года являлась помощником депутата городской думы Краснодара на общественных началах. Член партии «Единая Россия».

В Гордуму краевого центра Маммаева была избрана в 2015 году по муниципальному избирательному округу от «Единой России». По некоторым данным, отставка связана с тем, что на постоянной основе Маммаева проживает в Объединенных Арабских Эмиратах и не принимает участие в заседаниях Гордумы, а также в целом в жизни Краснодара.

755489235732568.jpg

Фото:  ruspekh.ru

Примечательно, что по итогам 2017 года экс-депутат оказалась в числе тех, у кого оказались самые низкие доходы. За год она заработала 324,2 тысячи рублей, ее муж - 1,4 миллиона рублей. При этом, согласно декларации о доходах, в собственности у Маммаевой имеется квартира площадью 111,2 кв/м, автомобиль Bentley Continental GT G, а также два нежилых помещения. Экс-депутат также владеет ¼ доли в квартире, расположенной в ОАЭ. Ее супруг имеет два автомобиля — BMW 750 и внедорожник Mercedes Benz G63 AMG. Совместно они владеют жилым домом, площадь которого составляет 499 кв/м, а также земельным участком для ИЖС площадью 703 кв/м.

На 67-ом заседании Гордумы Краснодара депутаты проголосовали за отставку Маммаевой, а также выбрали ее преемника. Им стал 30-летний уроженец станицы Брюховецкой (Краснодарский край) Владимир Бутенко, член партии «Единая Россия». Известно, что он получил высшее образование в Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма. В 2010 году Бутенко получил звание мастера спорта Российской Федерации,  входил в состав сборной России по каратэ. Им был основан спортивный клуб «Восток». В 2017 году вошел в список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края VI созыва.

Butenko.jpg

Фото:  ruspekh.ru

Как сообщила председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко, Владимир Бутенко будет работать в комитете по образованию, культуре, вопросам семьи и детства заместителем председателя комитета.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГордумаКраснодармэрия
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое