Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Публикации о свадьбе Хахалевой - ответ на инициирование в СМИ темы о якобы прошедшей в Барселоне гей-свадьбе Коровайко», - политтехнолог Александр Топалов

Политика, 18.07.2017 17:08
Версию о том, кто мог «заказать» скандал с участием краснодарскою судьи под другим углом прокомментировал «Блокноту Краснодар» известный на Кубани полит-технолог, руководитель Центра политических исследований и технологий Александр Топалов. 

Эксперт считает, что к истории со «свадьбой века» и якобы поддельным дипломом не причастны ни администрация края,  ни Законодательное собрание Кубани. Однако определенный заказ мог иметь место и даже есть подозрения, за чьим авторством. Своими соображениями на этот счет Топалов поделился с «Блокнотом Краснодар»:

«Адвокат Жорин, ставший одним из первоисточников новости о "золотой свадьбе" Хахалевых 21 марта выкладывал в своём Instagram фото рядом со зданием Краевого суда. Жорин также сообщил о том, что пытался ознакомиться с материалами некого дела, а также о том, что не смог попасть на прием к председателю краевого суда. Эта информация интересна с точки зрения того, что Жорин в ответ на обвинения СМИ в причастности к информационной атаке на Хахалевых заявил, что никогда не вел дел, связанных с землей в Краснодарском крае.

Жорин также до этого заявлял о намерении разобраться с переделом земли, ранее принадлежащей семейству Цапков. На данный момент значительные земельные активы в Кущевке переданы гражданке Данько. Данько в свою очередь, по информации "Российской газеты" защищали юристы концерна "Покровский". А судья Хахалева заявляла о том, что на нее оказывается давление. Правда, без указания источника давления.

Вся озвученная выше информация говорит о том, что информационный шум вокруг "золотой свадьбы" Хахалевых может быть в результате полезен именно концерну "Покровский". Ряд экспертов по управлению репутацией уже высказывали точку зрения, согласно которой публикации по этой теме в ряде СМИ появились не просто так.

Версия о возможной причастности администрации края к данной атаке и о том, что её объект - не Хахалева, а Бекетов не выдерживает критики по ряду причин. Во-первых, в данный момент равновесие во взаимоотношениях между администрации края и ЗСК - залог успеха для обеих сторон. Успешный исход сентябрьских выборов - главная задача и Бекетова и Кондратьева, скандалы никому не нужны. Во-вторых, репутация Бекетова и репутация семейства Хахалевых - это совершенно разные вещи, спикер никак не страдает от данной темы.

Реально в кулуарах обсуждается слух о том, что публикации о свадьбе Хахалевой - ответ на инициирование в СМИ темы о якобы прошедшей в Барселоне гей-свадьбе Коровайко, связанного с концерном "Покровский". Достоверность этой информации не установлена, но факт ее тиражирования в сети есть. Кроме того, анализ упоминаний материалов против семейства Хахалевых показывает, что отработка по ним велась с начала июня, но в мелких СМИ и без достаточной фактуры. Свадьба обеспечила теоретических заказчиков недостающим материалом”, - сообщил «Блокноту» Топалов. 

Напомним, скандал вокруг свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой разгорелся после публикации скандального видео с участием Николая Баскова, который выступил на торжестве. Об этом публично сообщил адвокат Сергей Жорин. Позднее стало известно, что на мероприятии "засветились" и другие звезды Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Сосо Павлиашвили. В СМИ мероприятие окрестили "свадьбой века" и оценили проведение торжества в 2 млн долларов. Позднее Елена Хахалева заявила, что организацией и финансированием мероприятия занимался ее бывший муж. Тот, в свою очередь сообщил, что потратил на пиршество 5 млн рублей. Почему сумма оказалась в разы ниже, чем предполагали журналисты,объяснили звезды российской эстрады. По их словам, они "работали бесплатно" и давно дружат с семьей миллионера. Позже ситуацию прокомментировал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который подчеркнул, что "Кремль обратил внимание на данную ситуацию". Вслед за этим, по мотивам информации, озвученной в прессе, была инициирована проверка Краснодарским советом судей. Также депутаты Госдумы направили запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить «золотую» судью из Краснодара.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
хахалева
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое