Краснодар Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Путин первый, а Жириновский догнал Грудинина в борьбе за жителей Краснодарского края

Политика, 18.01.2018 11:41

Поменялись предпочтения в отношении кандидатов в президенты России жителей Краснодарского края.


Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, посвященное предстоящим выборам президента России.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», прошлый анализ показал, что кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин обошел лидера ЛДПР Владимира Жириновского и занял второе место.
Сейчас статистика показывает, что рейтинг Павла Грудинина немного снизился. После последнего опроса он поделил второе место с Владимиром Жириновским.

Опрос жителей показал, что отдать свой голос за Владимира Путина готовы 73,2 процента избирателей. Павел Грудинин и Владимир Жириновский могут рассчитывать на 6,1 процента поддержки каждый. Ксении Собчак симпатизируют всего 1,2 процента россиян. Григорий Явлинский может получить 0,8 процента голосов, Борис Титов – 0,3.

2.png

Предполагаемая явка на выборах, назначенных на 18 марта 2018 года, может составить 70 процентов. Именно такое количество избирателей изъявила готовность принять участие в выборах президента России. Еще 11 процентов жителей говорят о готовности, но с формулировкой «скорее приму». Пока не решили, пойдут голосовать или нет, 12 процентов опрошенных.

1.png

- Неожиданное выдвижение Павла Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ привело к всплеску внимания к нему. Грудинин легко собрал исторический электорат коммунистов и сходу опередил в рейтинге такого столпа политической сцены, как Владимир Жириновский. Все это стало возможным благодаря широкому запросу на новые лица на левом фланге, законсервировавшемся уже длительное время назад. Сыграла роль и самопрезентация Грудинина как «красного директора», социально ориентированного предпринимателя. Процесс роста рейтинга Грудинина остановился спустя две недели после выдвижения - около 10-11 января. Узнав благодаря СМИ и социальным сетям больше о «коммунисте-миллиардере», избиратели засомневались, действительно ли он - та фигура, которой можно доверять? Как результат, рейтинг Грудинина стал стагнировать, теперь он не опережает Жириновского, а делит с ним второе место, - прокомментировал результаты опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Напомним, выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньпутинжириновскийгрудининсобчакявлинскийтитоввыборывыборы2018
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое