Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Путин, Жириновский, Зюганов, Миронов и Собчак: Краснодар готов выбирать президента

Политика, 04.12.2017 16:47
Более половины жителей Краснодарского края готовы прийти проголосовать на выборах президента.

«Левада-центр» провел социальный опрос, целью которого было выяснить, сколько жителей решили принять участие в жизни страны в марте 2018 года, а именно в выборах президента России. Результаты опроса показали, что 58 процентов россиян уже решили, что придут на избирательный участок 18 марта. Из них 34 процента опрошенных говорят о том, что скорее всего будут голосовать, а 24 заявили, что совершенно точно будут голосовать.

Отдельно отмечается, что 10 процентов опрошенных уверены, что не пойдут на избирательный участок, а еще 10 сомневаются, что будут голосовать. Те, кто уже совершенно точно пойдет на участки 18 марта, приняли решение по разным причинам. Считают участие своим гражданским долгом 45 процентов, а 24 хотят поддержать своего кандидата или делают это, чтобы их бюллетень «не использовали другие». Те, кто не хочет голосовать, говорят о том, что «их участие или неучастие ничего не изменит». А 24 процента заявили, что не интересуются политикой.

Один из вопросов, задаваемых при выяснении общественного мнения, касался кандидата, то есть — за кого бы проголосовал человек, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Владимир Путин, согласно результатам опроса, заручился наибольшей поддержкой населения — 53 процента. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский занял вторую строчку рейтинга с четырьмя процентами голосов. На третьем месте с тремя процентами поддержки расположился лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов получил один процент голосов в поддержку. Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу и телеведущая Ксения Собчак получили около одного процента голосов в поддержку.
При этом 19 процентов опрошенных не знают, за кого стали бы голосовать, если бы выборы проходили в ближайшие дни. Опрос проведен 24-28 ноября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России методом личного интервью.
Президент Владимир Путин пока не объявлял, будет ли баллотироваться на новый срок. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у него нет президентских амбиций «в текущем политическом сезоне», и он поддержит Владимира Путина в случае его выдвижения.
Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайвыборывыборы2018президентпутинзюгановсобчакмироновжириновский
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое