Краснодар Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пять новогодних перемен для бизнеса Краснодарского края

Экономика, 04.01.2018 11:18

Наступивший год принесет достаточно много изменений бизнесу Краснодарского края.

Правительство продолжает реформу Гражданского кодекса России. Часть из поправок начали действовать с 1 января, а в течение года вступят в законную силу еще несколько пунктов.

Увеличится на 3,9 процента единый налог на вмененный доход. Отметим, что он не менялся на протяжении трех лет. Формально, он заменяет для малого бизнеса другие виды налогов, такие как налог на добавленную стоимость и на прибыль.

Трудовая инспекция переходит на чек-листы при проверках. Иными словами, теперь инспекторы ограничены списком вопросов, которые списки проверочных листов на сайте Роструда. Частота проверок будет зависеть от риска, который присутствует на предприятии. Отмечается, что работодатели с категорией низкого риска инспекторов не увидят.

Реформа привела к тому, что практически весь бизнес переходит на онлайн-кассы, даже те, кто раньше работал вообще без кассы. Предприниматели, которые уплачивают ЕНВД, установившие онлайн-кассу и зарегистрировавшее ее до конца 2018-ого года, могут воспользоваться налоговым вычетом. Список бизнесменов, которым необходимо установить кассу с 1 июля 2018 года или 1 июля 2019 года можно уточнить в Налоговой инспекции

Упростилась проверка контрагентов. Для этого на официальном портале Налоговой службы создали раздел «Прозрачный бизнес». В него добавляют информацию, которая потеряла статус налоговой тайны. В частности, появится информация о численности сотрудниках, налогов, страховых взносов и расходах (доходах) компании за последний год. Сервис, по заявлению разработчиков, позволит снизить риск заключения договоров с недобросовестными контрагентами.
С лета 2018 года отказать в кредитовании предпринимателю станет сложнее. Вводится возможность заключения договора займа по консенсуальной модели. Это позволит считать сделку заключенной с момента подписания соглашения, а не с момента передачи денег, что в случае отказа со стороны финансовой компании может обернуться для нее санкциями. Принят закон о синдицированном кредите, что позволит кредитовать проекты, в которых высоки финансовые риски.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайбизнесзаконналоговая
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое