Краснодар Понедельник, 22 Апреля
Происшествия, 23.01.2019 17:59

Пятый день идут поиски разбившегося на Дальнем Востоке выпускника Краснодарского авиационного училища

Трагическое событие произошло на Дальнем Востоке. На прошлой неделе два истребителя СУ-34 столкнулись в небе во время учебно-тренировочного полета. Одним из пилотов был выпускник Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков Вячеслав Астаев. Его до сих пор не нашли. Однако родственники не теряют надежду на то, что Вячеслава найдут. 23 января они с просьбой о помощи в поисках обратились к местным рыбакам, сообщает «Блокнот Волгоград».

В результате происшествия экипаж вынужден был катапультироваться. Одного из летчиков спасли, двое погибли, а поиски Вячеслава Астаева продолжаются по сей день.

39-летний уроженец Волгограда Астаев потомственный летчик. Его отец Василий тоже большую часть своей жизни посвятил небу. Он ушел на пенсию в звании подполковник. Сам Вячеслав, не раздумывая, пошел по стопам отца. Он поступил в Качинское летное училище. После того, как учебное заведение расформировали, продолжить обучение пришлось в Армавире, а после в Краснодаре. Здесь Вячеслав Астаев и закончил обучение.

На днях родственники начали переживать, что спасательную операцию свернули, а поиски прекратили. Эти домыслы появились из-за того, что за пять дней после случившейся трагедии им никто не позвонил и ничего не сказала. Связь военные поддерживают только с женой Вячеслава, но и она не обладает всей информацией. 
К поискам майора Астаева подключились и местные жители Нельма Хабаровского края, что расположен на побережье Татарского пролива. Об этом их попросили родственники Астаева. 

-  Максимальный репост! Необходимы контакты людей, которые проживают или занимаются рыболовным промыслом в окрестностях села Нельма на побережье Татарского пролива. Вопрос жизни и смерти в контексте столкновения бомбардировщиков Су-34. Семье пропавшего летчика, поиски которого еще продолжаются, необходима любая информация, - взывают с мольбой о помощи жители поселка.

4ea71695_1028_4d30_96ab_2e9f5a7af597.jpg

За последнее время Вячеслав четыре раза побывал в Сирии и был награжден Орденом Мужества и другими наградами. Жена и двое детей Астаева сейчас живут в Комсомольске-на-Амуре и надеются, что с их папой и отцом все хорошо. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарВолгоградДальний Востокпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое