Краснодар Понедельник, 21 Октября
Общество, 26.12.2017 10:36

Рабочие на улице Тургенева откопали «саркофаг»

26 декабря помощник мэра кубанской столицы Владимир Вербицкий рассказал о необычной находке, на которую наткнулись рабочие во время ремонта улицы Тургенева.

Так называемый "саркофаг" был найден в районе Бабушкина. Как сообщает Вербицкий, кто-то давно решил замуровать старый коллектор слоем бетона. Местами толщина "одеяла" доходит до 40 сантиметров. Отмечается, что теперь это вызовет определенные трудности в ремонте. Так как применять грубую технику для уничтожения "саркофага" нельзя - старый коллектор может буквально рассыпаться, и все его неприятное содержимое вырвется наружу.

- Приходится работать аккуратно, почти как археологи, ручными отбойниками снимать сантиметр за сантиметром. Получается примерно пять кубов в день, - сообщил помощник мэра.

В свою очередь, Евгений Первышов отметил, что никто не ожидал на этом месте увидеть подобное техническое решение, так как ни на одной схеме не было никаких отметок.

- По сути, старый коллектор, который дал течь, решили не менять, а просто залили слоем бетона. Решение спорное, видимо, работали в рамках имеющихся возможностей, а тянуть с ремонтом было нельзя. Находка, конечно, внесла небольшие корректировки в планы, но отставание должно быть наверстано. Это не повлияет на сроки окончания капитального ремонта. - прокомментировал мэр.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарархеологисаркофагстроителиТургеневаколлекторВербицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое