Краснодар Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рабочих и транспорта на ул. Тургенева нет, зато обнаружена протечка канализации

АВТО, 11.04.2018 18:52
Ремонт улицы Тургенева в Краснодаре продолжает вызывать массу вопросов у жителей и гостей города. Главный из которых, а идет ли этот ремонт вообще?

Несмотря на все заверения администрации Краснодара о том, что работы на улице Тургенева не прекращались, сегодня, 11 апреля, техники на объекте  обнаружено немного, а рабочих еще меньше. В этом  мы убедились, побывав  на одной из основных артерий города.


На большей части улицы Тургенева отсутствуют не только рабочие, но и строительная техника. Но, отметим, не вся улица выглядит именно так. Местами даже хуже. При этом ограждения, которые должны уберечь или проинформировать жителей об опасном участке, просто отсутствуют или поломаны.


К сожалению, современные технологии не позволяют передать запах, который стоит на улице Тургенева. Причина смрада - прорыв трубы, похоже, канализационной. Напомним, подрядчик, повествуя о срыве сроков сдачи улиц, рассказывал о том, что значительное количество времени заняли работы по прокладке канализационной трубы и подключению жителей к этой линии.


Местные жители не готовы комментировать темпы и качество ремонтных работ на улице Тургенева, но сквозь грубую нецензурную лексику, можно расслышать, что от отсутствия тротуаров они не в восторге. По их словам, перемещаться по улице сложно не только после дождя, но и в сухую погоду.


Редакцией «Блокнота Краснодар» была обнаружена следующая строительная техника: один экскаватор, один трактор и два самосвала. Поблизости был замечен еще и третий грузовик, правда, он почему-то стоял с мусором. Сложилось впечатление, что технику просто бросили и ушли по своим делам. Редкого рабочего можно было заметить на участке, да и тот, похоже не был занят «делом».


Ранее, в здании Законодательного Собрания Краснодарского края состоялось заседание рабочей группы, на которой предметно разбирались причины срыва сроков окончания работ на улице Тургенева. Как оказалось, выделенные деньги не были освоены в установленный срок, что привело к их возврату в бюджет. Подрядчик рассказал о том, что без финансирования технически невозможно продолжить работы. Администрация выступила в защиту компании, рассказав, что работы не прерывались, а сроки глобально сорваны не будут.


Жителям и предпринимателям улицы Тургенева остается только надеяться, что администрация города выполнит свои обещания, а пока они могут наблюдать разрушенную артерию, венцом работ на которой стала упавшая табличка. На ней, к слову, отмечены заказчик, подрядчик и сроки окончания работ - апрель 2018 года.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньТургеневаАндрей Гусийремонт дорог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое