Краснодар Понедельник, 20 Мая
Общество, 16.03.2019 23:48

Работа над ошибками «Спартака» под руководством Кононова

Работа над ошибками «Спартака» под руководством Кононова

источник фото: https://rozetka.com.ua

Центральный матч футбольного тура между "Спартаком" и "Зенитом", состоявшийся 17 марта 2019 года, был напряженным, интригующим, полным опасных моментов, непредсказуемых ситуаций и увенчался закономерной ничьей. Поединок был зрелищным, но при этом игроки сработали на среднем уровне, разочаровав болельщиков. Ведь по сути, все опасные моменты, возникшие в ходе игры, стали следствием ошибок противника, а не мастерски выстроенных атак профессионалов. 

Как сообщает портал Лига чемпионов — видео, статьи, обзоры, чистое время матча составило 57 минут 10 секунд. Обе команды создали хорошие условия для попадания мяча в ворота противника. Однако воспользоватся и "Зенит", и "Спартак" ими смогли только в первом тайме, забив друг другу по 1 голу. Во втором тайме возможность перевесить счет в свою сторону каждая из команд упустила, в результате чего матч закончился со счетом 1:1. 

Не остался довольным результатами матча и Олег Горгиевич Кононов, занимающий с ноября 2018 года должность главного тренера московского "Спартака". Тренер категорически не согласился с журналистами, поспешившими утверждать, что данный матч был лучшим по качеству игры среди других поединков весеннего периода для "Спартака". 

Как заявил Кононов, сдвиги в качестве игры есть, но пока они не столь значительны. Члены команды хорошо проявили себя в прессинге, грамотно организовали быстрые выпады и сумели сохранить достойную динамику в течение всей игры. Однако цель, ради которой Олег Георгиевич был приглашен на тренерскую должность, пока не достигнута, поскольку временного периода продолжительностью 4 месяца недостаточно для получения достойного результата. 

кр2.jpg

По мнению господина Кононова, команде придется поработать над несколькими моментами.

Во-первых, "Спартаку" предстоит научиться грамотно и быстро применять метод "организованного хаоса" (когда игроки неожиданно для противника смещаются в чужую зону). 

Во-вторых, игрокам придется отточить технику передач, поскольку большинство ошибок возникают именно из-за неточностей в технической части вопроса. 

И, в-третьих, алжирцу Ханни придется привыкнуть к более мощной нагрузке, касающейся ключевых моментов, за которые несет ответственность плеймейкер. Ведь обострять атаку лишь в одном эпизоде и надеяться на выигрыш команды просто непозволительно!

Тренер сообщил прессе, что в данный момент перечисленные три пункта являются основополагающими в его работе, и пообещал, что после устранения недочетов и пробелов "Спартак" обязательно покажет достойный результат. Но для всего нужно время!

Новости на Блoкнoт-Краснодар
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое