Краснодар Пятница, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Работники краснодарского завода «Седин» выйдут на митинг

09.11.2016 12:55

Народный сход людей, трудившихся на заводе «Седин», состоится в понедельник, 14 ноября.

Сегодня, 9 ноября, в одном из цехов предприятия собралась инициативная группа сотрудников предприятия, которая решила, что пора переходить к действиям. Раз переговоры с властью ни к чему не приводят, то нужно выходить на улицу. 14 ноября активисты выступят у администрации Краснодарского края с требованиями выдать им заработную плату и сохранить завод.

Дело в том, что работникам предприятия с октября прошлого года не платят зарплату. Завод обанкротился, но задолженность до сих пор не погашена. На данный момент она составляет 16 млн рублей.

- После сокращения нам даже не выплатили выходного пособия, - уточняет член инициативной группы Алексей Кузнецов.

Он также рассказал, что власти, а если говорить конкретно, то вице-губернатор Сергей Алтухов на встрече с активом предприятия обещал сохранить завод. Об этом говорил и Вениамин Кондратьев.

С подобными обещаниями на предвыборном митинге выступила «Единая Россия». Она даже раздавала листовки, в которых подробно писала, что собирается делать.

- В листовках все написано правильно, - говорит Кузнецов. - Только вот все эти обещания остались на бумаге. Никаких реальных действий так и не последовало. А пора бы уже. Потому что завод никогда еще в своей истории не находился в таком плачевном состоянии.

Да, власти действительно нашли инвесторов. Но на этом дело закончилось. Инвесторы не смогли войти в управление заводом. Не помогла с этим и администрация. Собственники ревностно охраняют свою территорию. По словам активиста, они живут за счет сдачи в аренду территории завода.

Департамент промышленной политики края собирается продать оборудование завода, которое оценивается почти в 55 млн рублей. Эти деньги пустят на погашение зарплат и другие нужды. Но пока определяется рыночная стоимость оборудования.

Это не первая подобная акция. «Сединцы» неоднократно выходили на пикеты к зданию администрации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
завод"Седин"митингнародный сходпредприятиегубернатор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое