Краснодар Среда, 24 Апреля
Общество, 10.05.2018 18:02

Ради сборных Швеции и Исландии аэропорт Геленджика станет международным

Аэропорт Геленджика станет международным, чтобы принять самолеты сборных Швеции и Исландии, которые планируют базироваться в городе на время чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замгубернатора Краснодарского края Николая Долуду. В частности в аэропорту появятся таможенный и пограничный посты. По данным Долуды, сборные должны прибыть в Краснодарский край до 11 июня.

- К этому сроку все команды, которые базируются у нас, - две в Геленджике, одна в Краснодаре, одна в Анапе и две в Сочи - должны заехать, - пояснил он.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи примут 11 городов, в том числе Сочи. Также в Краснодарском крае будут базироваться сборные Испании (Краснодар), Польши и Бразилии (Сочи), Дании (Анапа), Исландии и Швеции (Геленджик).

Напомним, авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») намерена обжаловать решение Арбитражного суда Москвы по поводу запрета на взлеты в аэропорту Геленджика в сторону гор. Сейчас все авиакомпании здесь выполняют взлетные операции в сторону моря, а посадочные – со стороны моря. Однако аэропорт часто закрывают из-за сильных ветров. Представитель Росавиации на судебном заседании заявлял, что взлет в сторону гор запрещен из соображений безопасности. Однако представитель «Победы» парировала, что «Аэрофлот» все же несколько лет уже осуществлял взлет по такому курсу. В итоге суд поддержал ответчика.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
аэропортгеленджикчемпионат мирафутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое