Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Расследование смертельного ДТП в Краснодарском крае затянулось практически на год

Общество, 13.08.2018 14:17

21 сентября 2017 года сын Елены Лучаниновой Аркадий погиб в ДТП, которое произошло в станице Брюховецкой Краснодарского края. По версии родственников следствие уже на протяжении года затягивает их дело. Однако каждый раз, когда родные обращаются к правоохранителям появляются новые интересные повороты в деле.

Молодой человек работал в полиции. Имел заслуги в спорте и был просто отличным человеком, как отмечают друзья на его страничке в социальных сетях.

wQJVEY5Vk-w.jpg

На фото Аркадий Лучанинов

Теплый осенний день стал последним для Аркадия и его спутницы. Владелец мотоцикла Honda CBR 600 F столкнулся с автобусом ПАЗ на участке дороги между Брюховецкой и поселком Лиманским. Авария произошла в послеобеденное время - в 14:40.

- Водитель автобуса не уступил ему дорогу, - пояснила мама Аркадия Лучанинова. - Мой сын с девочкой погиб на месте. Этот водитель не пришел ни извинения попросить, ничего. У меня есть и адвокат и юрист, но я уже никому не верю.

Путем независимой экспертизы родственникам удалось установить, что Аркадий ехал со скоростью не более 70 км/ч. Однако интересно то, что, по словам Елены Лучаниновой, сотрудники правоохранительных органов пытаются в аварии сделать виновным именно водителя мотоцикла.

- Скорость была 68 км/ч, - отметила Елена. - Аркаша шел по своей полосе. Сейчас выгораживают этого водителя, хотя изначально говорили, что он получит свое и будет сидеть.

Снимок.PNG

Фото: выдержка из экспертизы независимого эксперта

Также стоит отметить еще один интересный факт в этом деле. По словам женщины, следователи виновным в аварии хотят сделать не того человека.

- Следователь убирает документы, которые мы предоставили с заключением эксперта, - рассказала мама Аркадия. - Пять месяцев мы были потерпевшими. А потом, каким-то образом, мой муж стал обвиняемым в ДТП.

Елена Лучанинова обращалась и в прокуратуру Брюховецкого района и на«Прямую линию с Владимиром Путиным».

- Нам прокуратура дала документы, что с моего сына сняты все обвинения. Но со временем они убирают все документы, поясняя это тем, что истек срок давности. Теперь наш сын опять виновен, - рассказала «Блокноту» Елена. - Следователь мне по телефону сказал, что все равно нашего Аркадия сделает виновным.

Сторона защиты считает, что в отношении погибшего обвиняемого Аркадия Лучанинова имеет место незаконное и необоснованное обвинение.

По мнению родителей погибшего молодого человека есть четкая причина, из-за которой ее сына делают виновным в аварии. Как пояснила Елена, фирма, владеющая автобусом, принадлежит московским бизнесменам, которые ранее работали в правоохранительных органах. Однако эта информация официально не подтверждена.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДТПавария
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое