Краснодар Среда, 19 Декабря
Общество, 13.11.2018 09:15

Разбитые дороги и грязь: так создается «комфортная городская среда» в поселке Лорис

Жители поселка Лорис (Карасунский внутригородской округ Краснодара) устали от той «комфортной городской среды», которую им хотят создать. Их мучения длятся на протяжении трех месяцев. Разбитые дороги, грязь, торчащие бордюрные камни и ненужные тренажеры стали причиной травматизации сразу нескольких людей.

12 ноября Алексей, у которого в поселке проживают родители, рассказал, как на данный момент обстоят дела. Мужчина уточнил, что бардак, который развели строители был убран в четверг и пятницу. Но сделано это было не по собственному желанию, а из-за того, что глава Краснодара приехал на субботник в поселок Лорис.

- С приездом мэра все прибрали, вылизали, - рассказал Алексей. - Как мне сказали, за два дня до визита Первышова они там часов до 10 вечера работали. А толку? Сделали только центр поселка, а по окраинам все как было в грязи, так и осталось.

qr8LwCjwtuo.jpg

Изначально жители поселка заявляли, что проект по благоустройству протащили втихую. На обсуждении присутствовали лишь члены правления ТСЖ, старшие домов и подъездов.

- Пожелания жильцов, переданные через представителей, никто услышать не захотел, - рассказали жители поселка. - И это при том, что часть работ проводится на приватизированном участке земли, то есть на собственности участников ТСЖ.

Возмутили людей и тренажеры, которые, по их словам, «натыкали» рядом с уже установленными в прошлом году спортивными сооружениями. А потом рабочие взялись за монтаж детского городка.

hHrGjdtwoAk.jpg

- Самое подходящее дело в осень и зиму строить детскую площадку. Особенно с учетом того, что вокруг непролазная грязь, - считают местные.

По словам людей, из-за необустроенности придомовых территорий уже зафиксированы переломы у двух человек пожилого возраста и одного ребенка: разрыв связок и многочисленные ушибы.

- Как мне рассказали родители, вроде как начали наводить порядок у детского сада, - пояснил Алексей в разговоре с журналистом «Блокнота». - Но раньше там творился просто ужас.

В добавок в поселке начались проблемы с внутридворовым освещением. Местные связывают это с последними событиями.

WmWYM2sYWuQ.jpg

- Старое (освещение - прим.ред.) было варварским способом демонтировано, нового нет в проекте. Строители ведут себя безобразно, несмотря на замечания. Строя новое, уничтожают старое, - рассказал Алексей. - В частности, практически на всех многоквартирных домах поселка, при проведении работ по устройству отмостки, было уничтожено заземление щитовых. По-идее, при отсутствии заземления дома, подача электроэнергии запрещена.

Вот так выглядят придомовые территории поселка после дождей, особенно хороши «противопехотные рвы» напротив входов в подъезды, некоторые из них жильцы были вынуждены засыпать самостоятельно.

iB_7OogVS1A.jpg

F5cqEVBRDbE.jpg

5-X8s1SNQaA.jpg

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарЛорисблагоустройствопоселок
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое