Краснодар Четверг, 17 Января
Общество, 21.12.2017 19:48

Разбившийся под Сочи Ту-154 застрахован иностранной компанией на 250 млн евро

Об этом заявил представляющий родственников погибших адвокатов Игорь Трунов, который пытается истребовать с компании страховую выплату.

Юрист отметил, что летевший в Сирию Ту-154, который разбился 25 января 2016 года у берегов Сочи, был застрахован на 250 млн евро. По словам Трунова, изначально судно было застраховано в «Согаз», однако некая английская компания перестраховала судно. Адвокат отметил, что с представителями зарубежной фирмы сейчас ведутся переговоры по возмещению ущерба и должным образом оформляются все необходимые документы.

Подобная практика существует в связи с тем, что российские компании не могут предоставить перестраховочную емкость по рискам авиаперелетов из-за лимита в 40 млн долларов. У европейских компаний лимит составляет порядка 450 млн долларов. В связи с этим собранная часть страховой премии перестраховывается в иностранных фирмах.

Трунов уточнил, что если переговоры зайдут в тупик и спор не удасться решить в досудебном порядке, тогда юристы обратятся в суд Великобритании, сообщает ТАСС.

Напомним, расследование уголовного в связи с крушением Ту-154 в Сочи продлили еще на несколько месяцев. Это связано с проведением сложнейшей экспертизы. К годовщине катастрофы независимый эксперт разоблачил мифы падения самолета и попытался опровергнуть официальную версию катастрофы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиТу-154страховкаденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое