Краснодар Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разгадку тайны крушения Ту-154 под Сочи эксперты назвали «полным бредом»

Общество, 10.01.2017 14:41

Растиражированные версии не заслуживают внимания.

Эксперты сходятся на том, что окончательную версию падения Ту-154 у берегов Сочи может поставить только государственная комиссия, которая занимается расследованием. Остальные заявления можно считать домыслами.

То же касается и слухов о перегрузе самолета и ошибке второго пилота лайнера, который перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Начальник отдела государственного центра «Безопасность полетов на воздушном транспорте» доктор технических наук Андрей Шанявский заявил РИА Новости, что это не более, чем «полный бред». По его словам, точку пока что не могут поставить даже члены госкомиссии, расследующие причины крушения Ту-154. Сейчас они занимаются выкладкой обломков самолета, что является крайне сложным и трудоемким процессом.

- Представьте себе самолет Ту-154, который нужно собрать из фрагментов, причем собрать, ни разу не наврав, иначе это все испортит. Сразу все становится понятно, и никакие журналистские версии вас уже не смогут заинтересовать, — пояснил агентству эксперт.

В сети также появилась версия независимого технического эксперта, члена Ассоциации технических экспертов России Юрия Антипова. Он детально изучил обломки рухнувшего и заявил, что на борту мог произойти взрыв. Об этом свидетельствует большой разброс частей Ту-154 и вспоротое брюхо фюзеляжа.

Напомним, Ту-154 Минобороны РФ, летевший из Москвы в Сирию, потерпел крушение у берегов Сочи 25 декабря. На борту находилось 92 человек. В авиакатастрофе погибло 64 артиста ансамбля имени Александрова, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, журналисты трех телекомпаний и военнослужащие.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ту-154версияэксперткрушениекатастрофа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое