Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Общество, 02.02.2016 17:21

Разлив нефти под Анапой могли спровоцировать местные жители

Разлив нефти под Анапой могли спровоцировать местные жители
На земельном участке, где проводились работы по добыче горючего, произошло фонтанирование одной из скважин. 

Очевидцами, первыми увидевшими разлив нефти, оказались местные охотники. Группа мужчин, блуждавших в поисках дичи в нескольких километрах от поселка Виноградный, случайно наткнулась на огромные пятна мазута. 

- Мы еще удивились что птицы исчезли, а  когда вышли на опушку, увидели, что все птицы застряли в мазутном озере.По нашим подсчетам животных было более сотни. Нефть  проступает здесь уже не первый год, говорят что кто-то снял бетонные заглушки, - рассказал «Блокноту Краснодар» житель поселка Виноградный Алексей З. 

Старожили окрестной утверждают, что скважин на самом деле не три, а как минимум пять. Нефть из них выходит на поверхность с завидной периодичностью. 



По одной из версий, подобная ситуация оказалась даже «на руку» местным. Станичники на протяжении последних пяти лет собирали пробивавшуюся сквозь почву нефть. Горючее они применяли в хозяйственных нуждах, например топили печи. 

  - На законсервированных скважинах находились огромные бетонные заглушки, но потом они куда то пропали, - продолжает Алексей З. - Чтобы выдернуть их, наверно, понадобилась бы специальная техника. Не знаю кому надо было их демонтировать, но местные до этого случая никогда не жаловались.

Вышедшая на поверхность нефть долгое время служила источником бесплатного горючего для растопки. 

Однако, сразу после разлива, в социальных сетях появились отзывы возмущенных жителей Виноградного. Люди утверждают, что уже неоднократно обращались с жалобами в администрацию Анапы, где их проигнорировали. 

Журналисты «Блокнота Краснодар»связались с представителем администрации города-курорта, который опроверг информацию о народных обращениях. 



- Ранее сообщений от жителей Виноградного сельского поселения жалоб о фонтанировании скважин не поступало. В данный момент, Азово -Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой поставлены на контроль ход и результаты проверки по факту разлива нефти в поселке Виноградный города-курорта Анапа, - прокомментировала начальник управления по взаимодействию со СМИ Анапы Роксана Бакуменко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
разлив нефтиадминистрацияпрокуратураАнапаКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое