Краснодар Суббота, 19 Октября
Общество, 26.03.2018 11:49

«Разоблачительница» золотых медалистов из Адыгеи стала мудрее на год

Сегодня, 26 марта, свой день рождения празднует Рузанна Туко, слова которой обсуждал не только Краснодарский край, но и вся Россия.

Рузанне Туко исполнилось 19 лет, и на ее странице в социальных сетях появилось большое количество поздравлений. Редакция «Блокнот Краснодар» напомнит благодаря чему девушка из Адыгеи стала такой известной.

Несмотря на то, что скандал произошел в Адыгее, жители Краснодарского края бурно обсуждали видео с вручения аттестатов в одной из школ Тахтамукайского района. И это не удивительно - район, в котором произошли события, расположен рядом с кубанской столицей, а сама «блатная» медалистка из Адыгеи решила учиться на менеджера в одном из вузов Кубани. 

Напомним, выпускница Рузанна Туко прямо со сцены обвинила свою одноклассницу в получении «липовой» медали лишь за то, что та является дочерью местной чиновницы. История получила широкий общественный резонанс и даже повернулась обратной стороной к «обвинительнице». Уличенная же школьница решила учиться на менеджера, а ее мать сначала уволили, а затем восстановили в должности руководителя управления образования Тахтамукайского района Республики Адыгея. 

 

Напомним, что Рузанна Туко переехала в Ставрополь, где поступила в один из вузов.

-На въезде в город ее встретили, как дорогого гостя, по всем правилам кавказского гостеприимства. Адыгский национальный ансамбль исполнил зажигательный танец. Рузанна подала документы в Ставропольский государственный медицинский университет, после обеда семье показали достопримечательности самого зеленого и благоустроенного города России, - рассказал о встрече Рузанны Туко общественный деятель Владимир Полубояренко. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАдыгеяРузанна ТукоКраснодарский крайреспублика АдыгеяКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое