Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 12.12.2018 18:30

Развивать «Солнечный остров» мэр Краснодара хочет по книжке 80-х годов

Развивать «Солнечный остров» мэр Краснодара хочет по книжке 80-х годов

Фото: Блокнот Краснодара

Мэр Краснодара в ходе брифинга 12 декабря рассказал о судьбе территории «Большого» острова на озере Старая Кубань. По его словам, прежняя затея отдать этот участок велосипедистам, чтобы те развивали его, провалилась.

- «Отдайте нам, мы наведем там порядок, все сами сделаем, в том числе велосипедные дорожки». Мы сказали: «да, хорошо, занимайтесь, мы препятствовать не будем». Но дальше «дайте» дело не пошло, - рассказал Евгений Первышов.

На сегодняшний день власти Краснодара внесли изменения в Генплан, объявив остров зоной рекреации, оградив тем самым от застройки.

- До того момента, пока не будет принято окончательное решение. Совместное решение. Единственное, что сегодня отражено в Генеральном плане — это прохождение дороги, которая будет идти от Гидростроя на улицу Воронежскую и затрагивать по касательной территорию Большого Острова.

Мэр отметил, что нашел интересные наработки по развитию этого участка в книге, выпущенной в 80-х годах – «Парки мира», где упоминается проект «Солнечного острова».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
солнечный островкраснодарбольшой островпервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое