Краснодар Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оплачивать реабилитацию пострадавших при взрыве дома в Краснодаре власти не планировали

Происшествия, 06.06.2018 14:57

Директор департамента строительства администрации Краснодара Максим Карпенко дал представителям СМИ комментарии по факту подготовки восстановительных работ по адресу ул. Славянская, 75.

Напомним, 10 марта в пятиэтажном доме кубанской столицы взорвался газ. В инциденте пострадали семь человек. Двое детей попали в реанимацию, а один взрослый получил 90% ожогов тела, сообщали СМИ. Утром 28 марта специалисты приступили к разбору поврежденных конструкций, что заняло две недели. Экспертиза постановила, что необходимо полностью демонтировать поврежденные конструкции на четвертом и пятом этажах здания, чтобы потом установить новые. Параллельно разрабатывался проект восстановления поврежденной части дома.

По словам Карпенко, первые восстановительные работы начнутся 8 июня, но основной этап стартует после праздников (после 12 июня). Они продлятся 3 месяца и завершатся к 1 октября. Их стоимость оценивается в 8,6 млн рублей, которые выдадут инвесторы. Также порядка 11 организаций предложили помощь и поставку стройматериалов в виде пожертвований. ЖСК на днях открыла счет, на который поступило уже 20 тыс рублей.

Также стала известна судьба жителей подъезда. Всем зарегистрированным выдали по 10 тысяч рублей на человека. Также 8 человек получили по 50 тысяч и 4 человека — по 100 тысяч. Это те, кто потерял при взрыве часть или все имущество. Сейчас во временном пункте размещения, гостинице «Кавказ» из 44 человек остаются 27. Администрация оплатила из резервного фонда их проживание за период с 10 марта по 10 апреля. Сейчас готовится документация на оплату периода с 10 апреля по 27 мая.

На встрече также подняли вопрос других выплат. При происшествии пострадал юноша, который получил травмы ног и теперь ему требуется медицинская реабилитация. Несмотря на то, что изначально вопрос об оплате подобных услуг не поднимался, Карпенко уверил, что его изучают.

- Могут еще поступить деньги. Помощь будет, - подчеркнул директор департамента.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарвзрыв газадом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое