Краснодар Понедельник, 17 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 23.02.2018 17:18

Реформа и улучшение медицины прошли мимо Краснодарского края

Изменения, анонсированные в начале года, в части улучшения обстановки в части медицины, похоже, прошли мимо Краснодарского края.

В одной из популярных групп в социальных сетях было опубликовано видео, на котором запечатлено, через что приходится проходить жителям, чтобы попасть на прием к врачу.

-В станице Елизаветинской, 23 поликлиника. С трех ночи очередь в регистратуру за талонами к врачам. Простояли два часа, чтобы услышать, что нет талонов к эндокринологу и не будет. Что уже и в марте к нему не судьба взять талон. Будьте здоровы!-прокомментировал автор видео ситуацию с доступностью медицины.


Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жителям отдаленных населенных пунктов Кубани стало проще получать медицинские услуги. С 1 января 2018 года вступил в силу закон, вводящий понятие телемедицины.

Новым законом предусмотрена возможность оказания целого ряда медицинских услуг дистанционно. Теперь можно на расстоянии получить консультацию, дистанционно наблюдаться у врача, получить выписку электронного рецепта, а также различных медицинских документов и многие другие.

Отмечалось, что у системы услуг, оказываемым по средствам телемедицины, есть очевидный плюс, так как теперь жителю не придется преодолевать порой значительные расстояния и ожидать в очередях приема, чтобы получить совет или рецепт.

Но, как комментируют видео жители, все инновации прошли мимо Краснодарского края, а точнее отдельных медицинских учреждений.

Если вы стали свидетелем интересного события присылайте фото или видео материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

КраснодарКраснодарский крайКубаньполиклиникаочередь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое