Краснодар Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Реформа судей не проходит бесплатно в Краснодарском крае

Экономика, 22.02.2018 18:31

В судебной системе Краснодарского края началось выделение средств на формирование списков присяжных заседателей.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», обозначена судебная реформа, которая предусматривает появление суда присяжных в районных судах. Напомним, они будут рассматривать дела связанные с убийствами и причинение вреда здоровью, повлекшее смерть.

Как и предполагали эксперты, любая реформа требует финансовых вложений со стороны того или иного бюджета. Не стала исключением и судебная система. На портале государственных закупок объявлен конкурс, результатом которого должно стать: «оказание услуг по публикации списков кандидатов присяжных заседателей».
Заказчиком выступает администрация муниципального округа Курганинский район.

заказчик.jpg

За 96 500 рублей жителям собираются только показать тот заветный список, который в последствии станет достойной заменой служителей Фемиды. Эксперты отмечают, что эта сумма будет затрачена только на Курганинский район и только на публикацию списков кандидатов.

Суммарные затраты на весь регион и не только на публикацию списков на данный момент не известен. Редакция «Блокнот Краснодар» будет следить за объемом подобных закупок, так как присяжные заседатели должны появиться в каждом районном суде в Краснодарском крае.

Напомним, до 1 июня коллегии присяжных действуют только в судах регионального уровня. Сейчас проходит процесс подготовки к новшествам, которые заключается не только в обучении работников аппарата суда к работе в новом формате, но и происходит формирование списков будущих помощников Фемиды.

- Поскольку ответы на многие вопросы непосредственно повлияют на введение с 1 июня 2018 года института присяжных заседателей в районных судах, принято решение дать разъяснения в форме постановления Верховного суда, - цитирует Верховный суд России «Российская Газета».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», , в России могут появиться пять апелляционных и девять кассационных судов общей юрисдикции. Их планируют разместить в крупных городах России, в список которых входит Краснодар и Сочи. Согласно документам, в кассационных судах будут работать 723 судьи, в апелляционных —181. На реформу планируют потратить порядка 4,4 млрд рублей, причем из федерально бюджета выделят около 3 млрд рублей.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньсудреформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое