Краснодар Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ремонт в разгар сезона: ужасный путь к морю показали жители Краснодара за одну минуту

Общество, 17.06.2017 13:38

Жители краевой столицы показали туристам, что их ожидает по дороге на отдых на курортах Краснодарского края.

Так, Елена Норенко отправилась вместе с семьей к морю в Геленджик. Ее путь пролегал по трассе «М-4 Дон». И Елена решила показать, в каком состоянии находится автомагистраль. Так, на многокилометровых участках дороги шел ремонт. Из-за этого движение было затруднено, так как желающих отдохнуть много, а на дороге сужены полосы движения. Туристы жаловались на пробки, заторы, возникающие из-за ремонта.

- Ездили в Геленджик. Как сообщалось ранее, ремонт дорог к морю будет завершён к началу лета. Но мы увидели другую картину: ремонт в самом разгаре, был достаточно большой участок трассы (около 7 км за Архипо-Осиповкой), где одна полоса перекрыта, и машины едут по одной полосе и по обочине. Движение затруднено, ехали очень медленно, так как по обочине невозможно ехать на нормальной скорости, - рассказала Елена «Блокноту Краснодара».

Между тем, губернатор Кубани ранее заявлял, что желает создать атмосферу курорта с помощью идеальных дорог и отсутствием пробок. Для этого он потребовал завершить ремонт трасс, ведущих к морю, точно к 15 июня. И чиновники на местах заверяли, что именно так и произойдет. Однако, как стало очевидно, добиться этого не удалось. И пробки, и заторы – все на прежних местах.

- Техника должна уйти с дорожного полотна М-4 «Дон», а реверс должен быть исключен на всех участках трассы. В прошлом году мы завершили строительство Джубгинской развязки. Она существенно разгрузит дорогу к морю, но на других участках заторы сохраняются. Люди не должны стоять в пробках часами, чтобы попасть на море. Хорошие дороги - это визитная карточка края, - говорил Кондратьев еще 18 мая на совещании в Анапе.

Между тем, краевые власти не стали отрицать существования проблемы. Так, вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко пояснил, с чем связано нарушение сроков завершения работ. Чиновники назвали причину – частые дожди. Именно они и помешали реализовать грандиозные планы по наведению «красоты» на дорогах.

- Дожди в конце мая – начале июня не позволили людям и технике выполнить задачи в полном объеме. Остались те виды работ, которые требуют сухой, жаркой погоды – это устройство основания, дорожная одежда и другие. Губернатор в курсе ситуации, ему оперативно докладывают о ходе ремонта дорог. Сейчас идет небольшое отставание от поставленных сроков, но этот период не затянется более чем на две недели, – заверил Алексеенко.

Получается, что отремонтированные и освобожденные от спецтехники трассы в Краснодарском крае можно будет увидеть уже к началу июля. Туристам и жителям Кубани остается только надеяться, что в этот раз дорожникам больше ничего не помешает.

- Как всегда наша администрация решила делать дорогу летом, когда в наш край съезжается половина страны, и половина страны вместе с местными жителями стоят в пробках на трассе. Середина июня, блин! Из года в год одно и то же! Задолбали со своими весенними инспекциями чисто для галки, - прокомментировали ситуацию краснодарцы.

Ролик можно посмотреть здесь.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео Краснодара и Кубани  
КраснодармореГеленджикремонт дорогтрасса "М-4 Дон"видео
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое