Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Решением суда Зиповский проезд вернули в Краснодар

Экономика, 23.08.2017 13:46
Решением арбитражного суда апелляционной инстанции по проверке законности и обоснованности решений, не вступивших в законную силу, признан недействительным договор от 2014 года между администрацией Краснодара и «ИнвестГрупп», согласно которому был продан Зиповский проезд.

В 2014 году между администрацией города и частным лицом был заключен договор, согласно которому предпринимателю был отдан земельный участок, вместе с расположенными на нем местами общественного пользования, в том числе, и Зиповским проездом.

Данная передача была обжалована в Краснодарском краевом суде третьими лицами, но не была отменена. После этого, до вступления в законную силу решения кубанского суда, решение было обжаловано в Ростове, причем предпринимателями, бизнес которых расположен рядом со спорным участком.

В своих доводах при обжаловании, они указали, что при вынесении решения на Кубани не были учтены интересны третьих лиц, так как участок содержит объекты общего пользования. Иными словами, новый собственник мог вполне поставить шлагбаум на данном участке, ограничив подъездные пути для других предпринимателей или установив плату. При формировании участка для продажи администрацией Краснодара, а позже и судом, не был определен порядок пользования и содержания данной проезжей части.

Иными словами, в любой момент дорога общего пользования могла быть закрыта для пользования краснодарцами.

Стоит отметить, что представители управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, а так же администрации Краснодара - не явились, хотя и были извещены надлежащим образом. О выполнении решения суда со стороны администрации столицы Кубани на данный момент ничего не известно.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
проезд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое