Краснодар Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рецензия: «Взрослые игры» - без стыда, зато искренне

Культура, 04.04.2018 10:24
Рецензия: «Взрослые игры» - без стыда, зато искренне

В Краснодаре близится премьера драм-комедии «Взрослые игры». С 5 апреля в кинотеатре «Семь звёзд» стартуют показы фильма о развязной девушке, ее борьбе со зрелостью и столкновении с суровой жизнью. В главной роли — Зои Дойч, молодая актриса, подающая огромные надежды… и способная одной лишь мимикой завоевать ваше сердечко.

Фильм вызывает двойственные ощущения, а потому будет правильнее написать о нем два отзыва: от лица героини (легкая версия) и и от лица обычного киномана (с подробностями и интересными фактами).

Light-версия

Короче, это кино про девчонку, которая делает минеты за деньги. Думаете, она просаживает бабло на сладкую жизнь? Ну… отчасти, но все же большую часть она откладывает на залог для своего папаши, который сидит за решеткой после ограбления казино. Ее бесит новый приемный отец — очкарик, который приперся непонятно откуда. И ладно бы, он один был, так нет — он приводит с собой жирного тюфяка-сыночка, бывшего наркомана и вообще странного типа. Даже мама, обалденная женщина, действует на нервы и требует «повзрослеть». Все же чего хочет Эрика, это влюбить в себя секси-парня, который постоянно приходит в боулинг-клуб, а еще тусоваться с подружками и валяться в комнате, ничего не делая. Но обстоятельства кардинально меняют такую сладкую жизнь.


Strong-версия

С драм-комедиями всегда непросто: смешение столь разных жанров трудно обуздать, не попав в бессмысленный поток наигранных эмоций и не утонув в водовороте смущающих шуток. Тонкая грань заставляет буквально по сантиметру выстраивать каждый кадр, чередуя серьезные моменты с легким непринужденным юмором. Режиссер «Взрослых игр» Макс Уинклер решил пойти по другому пути: его фильм — это три этапа, где смех постепенно переходит в напряжение. Легкая комедия в один не самый прекрасный момент становится триллером, что достаточно непросто воспринимать, когда уже привык наслаждаться забавными поступками героини Зои Дойч.

Тем более такой поворот неожидан, учитывая прошлое Уинклера. Режиссер снял по нескольку эпизодов для таких, несомненно почти культовых, комедийных сериалов, как «Бруклин 9-9», «Новенькая», «Задержка в развитии», «Трудности ассимиляции». Последние же его проекты - «Без обязательств», «Чокнутая бывшая», «Взрывная штучка» - одним своим названием говорят, что Уинклер привык к безбашенным героиням, которые ко всему относятся легкомысленно. В этот же раз он решил пойти новой для себя дорожкой, но довольно неловко, едва не поскальзываясь.


К счастью, весь сумбур последнего акта фильма, да и вообще всю киноленту приятно сглаживает несравненная Зои Дойч, 23-летняя калифорнийка, уже отметившаяся в фантастической драме «Матрица времени». Харизма этой актрисы, буквально живущей ролью взбалмошной школьницы, притягивает несмотря на все спорные поступки ее героини. Вообще, это главный показатель неоднозначных персонажей: мы испытываем к ним симпатию, но не одобряем поступков. Или же наоборот. В данном случае, Эрика влюбляет в себя с первых кадров — сначала, что уж таить, внешностью, а затем непосредственностью.

Этот фильм — явно не для ханжей, которым противна сама мысль, что главная героиня нормально относится к тому, чтобы ублажить незнакомца прямо на улице, не заботясь о последствиях вроде инфекций или чего похуже. Но это фильм — для тех, кто нуждается в напоминании того, куда дальше направлять свой жизненный курс. Поступки главной героини «Взрослых игр» вызывают самые разные чувства — от омерзения до искренней симпатии — но в первую очередь они учат нас тому, что зрелые поступки можно и нужно совершать вне зависимости от возраста. Эрика переступает через свои принципы, когда это действительно необходимо и в этом заключается главная мораль киноленты: быть взрослым — не значит быть скучным.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
фильмрецензиявзрослые игрыкино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое