Краснодар Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рецепт стейка из говядины за 15 минут

Общество, 02.08.2018 10:01
Рецепт стейка из говядины за 15 минут

Стейк — блюдо, о котором слышали все, но не каждый готовил у себя на кухне. В США вокруг него создан настоящий культ. Бытует мнение, что стейки - исключительно американское блюдо. Этим очень гордится американская нация. И правильно делает, ведь стейк – это очень вкусно.

В нашей кухне он встречается реже, но это не делает его редким блюдом. Отличный стейк предлагают многие рестораны города. Однако немного практики и тренировок позволят вам готовить его дома.

Самое важное – это мясо. Это должна быть только говядина. Существует более 10 видов стейка, в зависимости от части туши. Еще есть такое понятие, как «мраморная говядина». Таких бычков держат на специальном корме. Профессиональный стейк делается именно из «мраморного» мяса.

IMG_3620.JPG

Мы покупали мясо в краснодарском гастрономе «Мясная династия» по улице Атарбекова, 38/1. Магазин действительно отвечает своему названию. Нам без труда удалось найти подходящий стейк: средней толщины и сочного цвета. К слову, из запахов в магазине постоянно стоит ароматный запах шашлыка, в зале находится мангал.

«Мясная династия» ориентируется прежде всего на клиентов и профессионально занимается подготовкой к банкетам.  Есть возможность попросить приготовить блюдо по вашему рецепту и заказать его на дом. Таким образом, можно обслужить целый банкет или небольшой ужин на двоих.

А теперь запоминайте: мясо, соль, перец и ароматные травы. С этого стоит начать. В нашем случае из трав был сушеный розмарин. Не поленитесь, найдите свежий – он ароматней. То же самое касается и перца. Выкиньте со своей кухни молотый перец. Со временем он теряет аромат, в отличие от свежемолотого. Пользуйтесь мельницами и свежим «горошком».

Положите ваше мясо на доску – не отбивайте! Посолите, поперчите и добавьте специи с двух сторон. Если кто-то считает, что перец в процессе жарки обгорит, он будет прав. Поэтому определитесь для себя сами, когда приправлять перцем – до или после. 

Жарить нужно на предварительно разогретой сковородке. Лучше если она будет чугунной, идеально – рифленой. Последняя придаст мясу полосатую корку. Из масел в приоритете оливковое.

Аккуратно положите мясо на сковороду и не шевелите его. Через 1,5 – 2 минуты переверните. В процессе жарки можно добавлять веточки розмарина и сливочное масло. Это сделает корочку аппетитной и ароматной.

Когда обе стороны прожарятся, возьмите стейк щипцами и по 3-4 секунды прожарьте его бока – «запечатайте». После этого ему нужно «отдохнуть».   

В своем видеорецепте мы положили «доходить» наш стейк на открытом противне в теплую духовку. В течение 10 мин он продолжал готовится внутри за счет нагретой температуры, но при этом корочка оставалась в таком состоянии, в котором мы ее сняли с плиты. В качестве рекомендации советуем вам завернуть стейк в фольгу. Тогда он получится чуть-чуть сочней.

Мясо.jpg 

В зависимости от температуры и времени жарки стейк получает разную степень прожарки. Всего их семь:

- экстра-рейр (англ. blue);

- с «кровью» (англ. rare);

- слабой прожарки (англ. medium rare);

- средней прожарки (англ. medium);

- почти прожаренное (англ. medium well);

- прожаренное (англ. well done);

- сильнопрожаренное (англ. too well done, overcooked).

С опытом вы поймете, какой из стейков вам больше подходит. Пробуйте, на это понадобится около 15 минут.

Сегодня для вас готовил известный краснодарский холостяк Виталий Белан

IMG_3693.jpg

Запомните! Розовое внутри, не значит сырое

Однако если жарить мясо - это не ваше ремесло, на помощь снова приходит магазин «Мясная династия». Огромный выбор мяса (как сырого, так уже и приготовленного), колбасы, мясные рулеты, салаты, полуфабрикаты – все есть тут. Часть из представленной продукции изготавливается на месте, например пельмени, вареники, колбаски, блинчики и салаты.

Всю неделю действуют скидочные дни. По понедельникам выгодно брать замороженные продукты и полуфабрикаты, по вторникам скидки на говядину, по средам - на свинину, а по четвергам – баранину. Пятница объявлена днем шашлыка. По выходным сниженные цены на полуфабрикаты. 

Ежедневно с 19-00 до 21-00 на кулинарию действует скидка 20%. Очень удобно для тех, кто после работы возвращается домой к пустому холодильнику.

Кроме того, тут сейчас специальная скидка для пенсионеров. Она действует по понедельникам.

Контакты:

г. Краснодар, улица Атарбекова, 38/1.

Тел.: 8-(918)-48-44-011

Instagram: @miasnaiadinastiia.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выбирай кубанское  
стейкрецепт стейкаКраснодарМясная династия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое