Краснодар Понедельник, 16 Сентября
Экономика, 15.08.2019 13:10

Рейды приставов на Кубани планируют сделать масштабнее

Рейды по выявлению должников на трассах в Краснодарском крае планируют проводить не только в отношении жителей Кубани. О дальнейших планах в этом направлении рассказал 15 августа на пресс-конференции главный судебный пристав Краснодарского края Дмитрий Ткаченко.

По его словам, мероприятия, которые сотрудники ведомства проводили этим летом на дорогах, ведущих к морю, вдохновили коллег из других регионов. 

- Мне коллеги звонили, предлагали объединиться, потому что жители их регионов тоже ездят (на черноморское побережье - прим.ред.). Соседи все обратились, приграничные регионы: Ростовская область, Адыгея, Ставрополье. Позвонили, предложили подумать, как реализовать (работу - прим.ред.) и по их должникам, - сообщил Ткаченко.

Однако по закону для проведения исполнительных действий в отношении жителей других регионов нужно поручение приставов из соответствующих субъектов РФ. Ткаченко отметил, что нужный механизм уже есть, осталось правильно его реализовать.

В ходе пресс-конференции были озвучены цифры по проведенным с 5 по 11 августа рейдам на трассах. Приставы взыскали более 4 млн рублей и арестовали более 150 автомобилей. Жители края оплатили более 102 млн рублей долгов, завершены 4,5 тысячи исполнительных производств.

Ранее стало известно, что эти рейды продлятся до конца курортного сезона.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
приставыдорогитрассы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое