Краснодар Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рейтинг активности большинства депутатов гордумы Краснодара оказался на нуле

Политика, 12.04.2018 09:45
Редакция «Блокнота Краснодар» составила рейтинг упоминаемости депутатов городской думы за первые три месяца 2018 года.  

Для этого использовались «Яндекс Новости», через которые были найдены упоминания о депутатах Краснодара в период с 1 января по 31 марта. Стоит отметить, что за некоторым исключением, депутаты оказались не самыми активными в СМИ и не были замечены в обсуждении резонансных вопросов, особенно в сравнении с коллегами из  Законодательного собрания Краснодарского края.

Самым активным народным избранником стала председатель городской думы Краснодара Вера Галушко. Журналисты региона с начала года отметили ее в своих публикациях 66 раз. Первый заместитель председателя городской думы Виктор Тимофеев был менее активен. Его упомянули в СМИ десять раз.

11.jpg
На фотографии: Вера Галушко и Виктор Тимофеев. 

На третьей строчке рейтинга расположился депутат Михаил Жилин, который упоминался журналистами семь раз. Отметим, народный избранник является секретарем комитета по вопросам законности городской думы Краснодара. Упоминания Михаила Жилина связаны с его комментариями по вопросу сложения полномочий Сергея Суслова и Георгия Стрельникова. Напомним, 22 марта коллеги практически единогласно лишили мандатов двух народных избранников за нарушение антикоррупционного законодательства.

22.jpg
На фотографии: Михаил Жилин и Людмила Головченко.

Пять упоминаний о себе заслужила Людмила Головченко. Депутат появилась в СМИ в марте, так как в отношении нее началась распространяться информация об отставке, якобы связанной с обысками, проходившими в компании «ГУК-Краснодар», которую она возглавляет. Людмила Головченко, комментируя эту новость, отметила, что эта информация не соответствует действительности.

33.jpg
На фотографии: Ольга Семенова и Аслан Нехай.

По три упоминания в СМИ заслужили депутаты Аслан Нехай и Ольга Семенова. Последняя могла запомниться тем, что ее несовершеннолетний сын, управляя элитным внедорожником и находясь в состоянии опьянения, скрываясь от сотрудников полиции, совершил наезд на дорожных рабочих, в результате которого один человек погиб.

Еще один заместитель председателя городской думы Краснодара, Татьяна Гелуненко, дважды упоминалась в СМИ региона. Аналогичный результат показали еще несколько народных избранников: Виктор Булыженко, Сергей Геращенко, Анна Ольховая, Садоян Зорик, Александр Семенко и Сергей Фисюк.

Определена группа народных избранников, которые получили за три месяца плодотворной работы по одному упоминанию. Депутат Галина Кучура отмечена в «Яндекс», как депутат, поздравившая пятого марта женщин с Международным женским днем. Роман Лузинов был упомянут журналистами, как депутат, подавший иск в отношении одного из общественников. Одно упоминание заслужили: Галина Барабанщикова, Дмитрий Коломиец, Владимир Марянян и Андрей Раззоренов.

Есть и внушительный список депутатов, которые ни разу не упоминались в электронных СМИ за последние три месяца. Такими народными избранниками стали: Галина Ермакова, Владимир Недилько, Наталья Альшева, Владимир Багмут, Владимир Белоусов, Игорь Брагарник, Вячеслав Буренок, Максим Бурлачко, Сергей Быков, Сергей Вальтер, Вадим Дьяченко, Владимир Копачев, Вячеслав Кравченко, Борис Крупнов, Александр Лактионов, Татьяна Летучая, Евгений Лесицын, Ирина Маммаева, Павел Носаленко, Дмитрий Оберемченко, Дмитрий Орешкин, Владимир Решетняк, Евгений Рудь, Михаил Самойленко, Игорь Самохин, Алексей Тыщенко, Николай Юрин.

«Блокнот Краснодара» не берется оценивать работу указанных депутатов, так как, вполне возможно, что они работают «на земле», скромно утаивая свои достижения. Но для жителей, которые не знают своих депутатов в лицо, а также  биографию и заслуги - редакция опубликует информационные справки по каждому из них. 

Андрей Гусий




Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньдумагородская думадепутатАндрей Гусий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое