Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Резонанс вокруг Елены Хахалевой может поставить под контроль решения некоторых судов

Политика, 28.07.2017 12:02

Скандал вокруг свадьбы дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой стал причиной возможных сомнений в решениях судов. 

Причиной новых разговоров вокруг «золотой судьи» стала информация о возможной связи Елены Хахалевой и ее мужа Роберта Хахалева (Зилкимиани) с криминальным миром. Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» неоднократно указывал на возможную связь с грузинским вором «в  законе» Резо Бухникашвили, более известного в криминальных кругах как Пецо, который может принять участие в переделе сфер влияния.

Как пишет ИА «Прайм Крайм», рассмотрение апелляции Казанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях на решение Приволжского райсуда о досрочном освобождении по состоянию здоровья 65-летнего грузинского вора «в законе» Резо Бухникашвили состоится 1 августа в Верховном Суде Республики Татарстан.

Изначально, о скором выходе Пецо говорили более полутора месяцев назад, однако, на данный момент эксперты уже не так оптимистично оценивают шансы Резо Бухникашвили на досрочный выход. 

Имя Пецо, с момента оглашения решения о досрочном освобождении, прозвучало неоднократно на федеральном уровне как часть скандала вокруг свадьбы дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой. 


BAmCCnTWfD0.jpg

Напомним, известный журналист Владимир Соловьев опубликовал видео 1997 года допроса Резо Бухникашвили, на котором вор «в законе» говорит о том, что живет у некой родственницы Елены Хахалевой. Отметим, что соответствующий вопрос Владимира Соловьева остался без ответа. 

Это был не единственный вопрос, касавшийся возможного криминального прошлого Елены Хахалевой. Вопрос журналистки «Московского комсомольца» Евы Меркачевой, «верно ли то, что ее бывший муж Роберт был «правой рукой» Пецо», Елена Хахалева сочла «не заслуживающим внимания», однако, «подлежащим проверке советом судей». 

На данный момент внесена ясность в стоимость и порядок оплаты свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой, однако, информации о возможных связях с криминальным миром и их оценки советом судей не дано.

Сейчас в свободном доступе можно найти много фото Пецо, на которых он запечатлен в обнимку с людьми, похожими на Роберта Зилкимиани и Елену Хахалеву.

Эксперты предполагают, по сообщению ИА «Прайм Крайм», что теперь, допуская высокую вероятность коррупционной составляющей в деле Пецо, за будущим решением татарстанских судей пристально наблюдают правоохранительные органы всех уровней.

Напомним, адвокат Сергей Жорин опубликовал видео со свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой, которое вызвало общественный резонанс и обсуждение у всех политических деятелей России, в том числе у лидеров политический партий и депутатов Государственной Думы РФ. 

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал с Хахалевой   
скандал
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое