Краснодар Среда, 23 Октября
Общество, 22.02.2019 12:13

Роспотребнадзор Кубани поймали за желание купить люксовую машину за бюджетные деньги

Прокуратура Краснодара отменила незаконную закупку «Центра эпидемиологии и в Краснодарском крае» регионального Роспотребадзора Kia Optima в комплектации «Люкс». Об этом стало известно 22 февраля.

Закупка была размещена на сайте госзакупок. Согласно документам, организация, которая входит в структуру регионального Роспотребнадзора, разместила документацию на проведение электронного аукциона. Его целью была покупка Kia Optima в максимальной комплектации, которая стоит 1,5 млн рублей.

Однако описание закупки нарушает действующее законодательство. В прокуратуре краснодарского края сказали, что ведомство указало конкретный товар, что противоречит закону «О защите конкуренции». Суть в том, что описание закупки лишает возможность предоставить аналог.

В ведомстве добавили, что автомобиль должен быть класса «Люкс» и оснащен: подрулевыми лепестками, кожаными сидениями, интерьером с отделкой черным глянцем, глушителем с хромированной насадкой, приборной панелью Supervision, консолью с отделкой кожей, датчиками света, дождя, курсовой устойчивости, раздельным климат-контролем, системой бесключевого доступа и запуск двигателя кнопкой, камерой заднего вида, дефлекторами окон и другими дополнительными опциями, которые никак не влияют на ходовые характеристики авто.

В пресс-службе прокуратуры краснодарского края сказали, что ведомству вынесли предостережение. Закупка отменена.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
прокуратуразакупкамашинаРоспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое