Краснодар Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Российские паралимпийцы завершили Игры в Сочи с 80 медалями

16.03.2014 17:05
Российские паралимпийцы завершили Игры в Сочи с 80 медалями
Предсказание сочинской выдры не сбылось.

В воскресенье, 16 марта, завершилась соревновательная программа XI зимних Паралимпийских игр. Сказать, что наши соотечественники выступили блестяще, не сказать ничего. Люди с ограниченными возможностями здоровья побили все мыслимые и немыслимые рекорды и стали первыми в общекомандном зачете.
В последний соревновательный день наша сборная выиграла 10 наград. Так, спортсменки с нарушением зрения заняли весь пьедестал в лыжных гонках на 5 км. Елена Ремизова завоевала «золото», Михалина Лысова - «серебро», а Юлия Будалеева - «бронзу». Такой же точно результат повторили мужчины, став лучшими в лыжных гонках на 10 км. Россияне не только забрали все медали, но и разделили между собой четвертое и пятое места на финише.

Также золотую награду сегодня принесла Анна Миленина (лыжные гонки), две серебряные выиграли Александра Францева (гигантский слалом) и Станислав Чохлаев (лыжные гонки), а Григорий Мурыгин (лыжные гонки) взял «бронзу».
В итоге в копилке сборной России оказалось 30 «золотых», 28 «серебряных» и 22 «бронзовых» медалей. Это абсолютный рекорд за всю историю Паралимпийских игр: до этого самое большое количество наград (70 штук) удалось завоевать австрийцам в 1984 году.

Добавим, что победа России удивила не только людей, но и животных. Еще до начала соревнований выдра по кличке Гарри из сочинского зоопарка предсказала нашим спортсменам второе место в общекомандном зачете. По прогнозам зверька, в Играх должна была победить Германия (кеглю именно с такой страной она вытащила из водоема первой), третьей стать Канада. Данное пророчество, как мы уже знаем, не сбылось. Новости на Блoкнoт-Краснодар
выдрамедалиобщекомандный зачетПаралимпийские игры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое