Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Спорт, 24.02.2017 13:02

Россиянин Алексей Червоткин пришел первым в лыжной гонке на 15 км на III Всемирных военных играх в Сочи

В первый день III Всемирных  военных игр в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» завершилась индивидуальная лыжная гонка среди мужчин свободным стилем на дистанцию 15 километров. 

Лучший результат показал российский спортсмен Алексей Червоткин, он прошел дистанцию за 34 минуты 41 секунду. Второе и третье места заняли спортсмены из Франции: Дамьен Тарантола с результатом 34 минуты 52 секунды, а также Пауль Голабер с результатом 35 минут 8 секунд. В десятку лучших также вошел Артем Мальцев с результатом 35 минут 48 секунд.

- Я очень рад победе, всегда приятно выступать дома. Так как у меня был последний стартовый номер, все лидеры были впереди меня. Я хотел, как можно быстрее догнать Дениса Спицына и держаться за ним. Конкуренты шли очень сильно. Укатанная лыжня была большим плюсом для меня сегодня. Трассу я знал плохо, но в это даже хорошо, я не устал от этих подъемов и прошел все с большим удовольствием, - сказал после финиша победитель гонки Алексей Червоткин, - Сегодня было много спортсменов, особо хочется отметить итальянца Джорджио Диченто, в свои 44 года он все еще встает на лыжню. Это очень большой человек, он меня удивляет. Что касается наших ребят, они сильнее отстали, чем я думал. Но еще будет спринт, и, например, Николай Морилов покажет себя с лучше стороны. В целом мы все выступили неплохо.

Лыжники бежали три круга по олимпийской трассе, протяженностью 5 километров. Это наиболее сложный маршрут из трех лыжных трасс, которые предстоит пройти лыжникам в рамках III зимних Всемирных военных игр. Общая сумма подъемов трассы составляет 187 метров, самый длинный непрерывный путь вверх – 30 метров, сообщает пресс-служба III Всемирных  военных игр. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Краснодарский крайСочивоенные игры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое