Краснодар Суббота, 07 Декабря
Происшествия, 28.03.2017 14:53

Российских журналистов, приехавших в Кропоткин освещать «тракторный марш», избили и ограбили

Съемочную аппаратуру похитили.

Двоих корреспондентов «Радио Свобода», приехавших на Кубань снимать «тракторны марш», в Кропоткине избили и забрали всю их аппаратуру. Это случилось прямо возле отеля, где проживают журналисты.

- Приехали снимать фермерский марш, которого нет. Прямо у гостиницы налетели молодчики в масках, избили, газовые баллончики, вот это все. Компьютер, камера и рюкзак из Буэнос Айреса ушли с ними. Фотофакты: синяки под глазом и минивэн, на котором приехали чуваки. Андрей думает, что сломано ребро. Ждем полицию, но она не едет. Они утром заезжали уже, проверяли, в номере мы или нет, написал Сергей Хазов-Кассиа на своей странице в Facebook.

Так и оказалось. Андрею Костянову сломали ребро. Он находится в местной больнице. Хазов-Кассиа позже написал на своей страничке, что в отеле, внутри и снаружи которого установлены камеры, записи инцидента почему-то не оказалось.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому края факт нападения подтвердили. Официальный представитель ведомства Мария Пирагова добавила корреспонденту «Блокнота Краснодара», что от потерпевших поступило заявление об избиении и ограблении, однако украденные вещи позже нашли в номере журналистов.

- Вернулись с полицейскими в гостиницу, рюкзак Андрея в его номере. Неизвестно, внутри ли камера - трогать запрещают. Моего рюкзака нет, - дописал Хазов-Кассиа в Facebook.

Напомним, «тракторный марш», который должен был сегодня в 10 утра отправиться в Москву, отменен из-за ареста всех организаторов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
журналистизбиениеполицияпохищениеограбление"Радио Свобода"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое