Краснодар Пятница, 15 Ноября
Политика, 30.03.2018 14:49

«Росстат считает зарплату, как и численность Краснодара»: мнение об официальных данных

Профильные ведомства не могут сойдись во мнении о численности населения Краснодара.

Не для кого не секрет, что регулярно приводятся официальные данные, показывающие уровень цен, зарплат и реального дохода населения. Многие жители, оценивая представленные данные, не согласны с ними, так считают их далекими от реального положения вещей.

Не согласен был с такими данными и известный краснодарский блогер и общественный деятель Александр Сафронов. Свою позицию он даже попытался доказать. За основу своих размышлений он взял численность населения Краснодара, а вернее расхождения по данным, представленным ведомствам.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в 2017 году Управление внутренних дел предоставило данные, согласно которым количество фактически проживающих в столице Кубани составляет 1 318 142 человек. Напомним, глава города Евгений Первышов, выступая с плановым отчетом заявил, что на самом деле в Краснодаре проживает 1 488 000 человек. В свою очередь, избирательная комиссия Краснодарского края заявила о том, что 18 марта, на выборах президента России, проголосовало 505 308 человек, что составило 52 процента от всех имеющих право голоса. Иными словами, голосовать могли 970 000 человек. С учетом примерного коэффициента семейственности, численность ориентировочно составляет 1 250 000 человек.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Росстат Кубани привел данные, согласно которым численность составляет 990 200 человек. Именно это число и заставило Александра Сафронова разобраться как Росстат проводит подсчет. Он предложил, что профильный орган прибавляет к численности по 20 000 человек в год. Блогер отметил, что только в 2015 году было выдано 1 300 000 полисов жителям Краснодара.


Напомним, что ближайшая перепись населения, которая может придать Краснодару статус города с численностью жителей города более миллиона, состоится в 2020 году.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАлександр СафроновРосстатчисленностьзарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое