Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В AVA Group объяснили, почему изменили бизнес-модель на ближайшие годы

Недвижимость, 25.03.2018 08:49
В AVA Group объяснили, почему изменили бизнес-модель на ближайшие годы

21 марта 2018 года советом вице-президентов группы компаний «АВА» принято решение о смене направления деятельности с апреля 2018 года.

Основной акцент будет смещен в сторону инвестиционного направления: формирование инвестиционно-девелоперских проектов, вхождение в другие сферы предпринимательства, в том числе производство. Решение было принято после оценки перспектив развития рынка в ближайшие годы.

- Мы формируем новую бизнес-модель на ближайшие пять лет. Это решение не спонтанное. Оно представляет собой выверенные специалистами экономические анализы. Об этом мы задумались более месяца назад, когда поменяли вектор направления отдела продаж, переведя его на агентство недвижимости. Сделками будет заниматься риелторская компания «Этажи». Именно под их брендом будут продаваться наши объекты. Самостоятельной продажей мы не будем заниматься, - отметил на пресс-конференции Денис Бражниченко, вице – президент по инвестициям группы компаний «АВА».

Он добавил, что финансово-экономическое положение группы компаний является стабильным. Все обязательства по объектам недвижимости, которые в данный момент есть в активе Группы компаний «АВА», выполняются в полном объеме. Строительство не одного объекта не остановлено.

- Группе компаний «АВА» более 10 лет. В активе бренда более 11 направлений, среди которых есть и управляющие компании, застройщики, инвестиционные компании и другие, - добавил Денис Бражниченко. - Мы, проанализировав все возможные риски деятельности на рынке недвижимости, приняли ряд изменений, основное из которых – уменьшить долю проектов в компаниях застройщиков путем их реализации.

_IMG_9060.jpg

Он отметил, что группа компаний «АВА» остается на рынке девелопмента. В частности, будет продолжена реализация проектов строительства коттеджных поселков. Кроме того, в активе AVA Group останется ЖК «Министерские озера» в Сочи – изменения деятельности компании данного объекта не коснуться, все обязательства по нему будут выполнены. Все сотрудники Сочинского офиса будут сохранены в полном объеме.

- Мы поменяем вектор усилий. Из 80% занятой деятельности на застройщиков - оставим лишь 20-30% занятости, а остальной вектор будет смещен. Те средства, которые будут выручены за реализацию проекта будут инвестироваться в покупку новых предприятий, земельных участков. Также мы рассматриваем возможность вложения средств в производство строительных материалов, - рассказал вице – президент по инвестициям группы компаний «АВА».

В данный момент компания ведет переговоры с партнерами о продаже ряда объектов, которые возводятся по 214-ФЗ. Полный перечень таких объектов будет опубликован после 1 апреля 2018 года. По ряду объектов ГК «АВА» по-прежнему самостоятельно продолжит строительные работы.

- Те проекты, которые у нас сейчас достраиваются, обязательно будут доведены до конца. Все объекты будут завершены в соответствии с установленными сроками, приостановок или заморозок строительства не будет, - уточнил Денис Бражниченко. - Дольщикам переживать не стоит. При этом, ряд проектов останутся на собственной достройке.

Кроме того, он объяснил по какому принципу отбирались объекты на продажу с последующей передачей на реализацию агентству недвижимости «Этажи».

- Те проекты, у которых срок завершения не превышает два-три года - мы оставляем себе. Остальные проекты готовы продавать, - сказал Денис Бражниченко.

_IMG_9067.jpg

По его словам, все изменения внутри ГК «АВА» не повлияют на цену квадратного метра жилья.

- Цены меняться не будут. Сейчас структура сделок находится на стадии согласования. Этим занимаются опытные юристы и финансисты. В большинстве сделок дольщик даже не ощутит изменений, потому что поменяется только учредитель, - добавил Денис Бражниченко.

Сотрудникам департамента продаж краснодарского офиса будет предложено трудоустройство в штате компаний партнеров. До момента окончания переговоров весь персонал компании работает в штатном режиме.

- Ведутся переговоры с партнерами, чтобы сохранить эти сформированные команды. Мы в этом очень заинтересованы, - рассказал Денис Бражниченко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

НедвижимостьAVA Group
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое