Краснодар Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Русские все-таки - неполноценные «...» - координатор «Голоса» в Краснодарском крае

Политика, 16.03.2018 17:19
Координатор краснодарского отделения «Голоса» Давид Канкия стал одним из участников расследования журналистов телекомпании НТВ.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», появилась информация о провокациях, которые готовятся провести 18 марта в день выборов президента России.
При этом провокаторы забывают упомянуть о максимальной прозрачности процедуры голосования в этом году, которой удалось достичь не только путем выбора любого участка, огромным количеством наблюдателей, установленными видеокамерами и введением QR-кодов.

Напомним, 7 марта Центральная избирательная комиссия России отказала в аккредитации наблюдателей от одного из изданий, через которое на выборы пытались попасть 850 представителей движения «Голос». Сутью отказа стало отсутствие юридической регистрации у издания, через которого они пытались аккредитоваться

Юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло в интервью изданию RuPosters рассказал о том, что разобрался в причинах отмены аккредитации, раскрыл схему кто и для чего пытался попасть в наблюдатели.

- Однако подготовку «Голос» ведет. И весьма бурно. Дело в том, что следить за выборами «Голос» собирается дистанционно. Для этого привлекут более 7000 волонтеров. Они будут отслеживать онлайн-трансляции с избирательных участков. По сути, это те же наблюдатели, но без официального статуса. В чем замысел? В этом случае так называемые активисты смогут сливать в Интернет поток негативных сообщений о якобы имевших место фальсификациях, не предъявляя никаких доказательств, - утверждают журналисты телекомпании НТВ.

Неких «диверсий», уверены эксперты, стоит ожидать и на самих выборах.

Однако, все эти шпионские игры и тайные финансовые схемы не могли не стать объектом расследования журналистов. Стоит отметить, что и здесь нашлось место активистам «Голоса» из Краснодарского края. Отдельной темой стал Давид Канкия, который достаточно хорошо известен в политической и общественной жизни Краснодара резкими выражениями, которые по большей части являются просто безосновательными.

Отдельно отметим, что редакция изменила некоторые выражения Давида Канкии, так как их могла не пропустить цензура.


Полный рассказ о «Голосе» и о том, что может ждать Краснодарский край 18 марта и почему вы можете посмотреть в полном выпуске программы «ЧП. Расследование».

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньГолосвыборывыборы2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое