Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Общество, 06.02.2019 13:18

С больничной койки на тюремные нары суд на Кубани решил отправить онкобольного

В Кореновском районе (Краснодарский край) разгорается скандал вокруг бывшего главы администрации района Владимира Рудника, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Ныне беспомощного 63-летнего онкобольного, инвалида первой группы суд стремится отправить за решетку, несмотря на все противопоказания врачей. 

Свое начало эта история получила 23 января, когда Владимир Николаевич не явился в суд по состоянию здоровья. Спустя шесть дней его должны были доставить туда принудительно, но он в это время находился в больнице в Горячем Ключе. Заседание перенесли еще на два дня, но оно не состоялось по тем же причинам. Из-за того, что Рудник в это время отказался от госпитализации, суд вынес постановление о заключении под стражу беспомощного старика, а само слушание с его участием было решено провести на 5 февраля. 

4.jpg

5.jpg

Фото: медицинское решение по Руднику

К слову, у Владимира Николаевича имеется на руках решение врачебной комиссии, согласно которому на данный момент его состояние не позволяет участвовать в судебном заседании. Но несмотря на это 5 февраля домой к Руднику пришли правоохранители с намерением заключить его под стражу. 

- Он не может ходить, у него полностью не двигается одна нога, - рассказали близкие Рудника. - Лежачий больной, страдающий нестерпимыми болями, которому осталось жить считанные недели, может оказаться в тюремной камере, из которой не будет шансов выйти. 


Вечером в это же день к мужчине приезжала «скорая», которая увезла его в больницу. Но родственники больного боятся, что уже сегодня его могут заключить под стражу. В распоряжении «Блокнота Краснодар» появилась видеозапись, на которой полицейские пытаются «уговорить» «скорую» не везти больного в медучреждение. 

- Мы сейчас едем в городской суд, - сообщает правоохранитель. - Если вы отказываетесь, мы оформляем неповиновение на всю бригаду, у нас есть официальная бумага. 
Родственники Владимира Николаевича недоумевают, кто и к чему стремится проявить такую жестокость. По их словам, судья Наталья Калита, которая вынесла решение о заключении Рудника под стражу уже не первый раз попадает в центр скандала. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Фото: постановление суда 

- Весной прошлого года квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила ее полномочия из-за неэтичного поведения, - сообщили родственники больного. - Наталья Калита сумела переубедить вышестоящую инстанцию, взыскание было отменено, но неприятные впечатления и сомнения остались. И вот новая скандальная история. Неужели процесс по делу Владимира Рудника превратится в расправу над беспомощным умирающим человеком?

По словам родственников больного, прокурор просит наказание в виде трех лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньврачискандалполиция
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое