Краснодар Четверг, 12 Декабря
Политика, 18.01.2018 18:17

С дипломом «золотой судьи» Хахалевой разберется следствие Краснодарского края по заявлению Зюганова

В следствие вернули дело о проверке диплома «золотой судьи» из Краснодарского края.

В распоряжении «Блокнот Краснодар» оказалась фотография письма. Как можно понять из текста, некий гражданин Зюганов обратился в адрес Следственного комитета Краснодарского края с просьбой проверить диплом краснодарской судьи Елены Хахалевой.

Как можно предположить, ответ, полученный от ведомства Зюганова не устроил и он, в порядке обжалования, обратился в Следственный комитет России.

Как можно понять, исходя из датирования письма и текста, Следственный комитет России не согласился с решением коллег из Краснодарского края

Если верить тексту письма, то можно подчеркнуть, что генерал-полковник юстиции Борис Карнаухов прямо указывает на необходимость проведения полной проверки, которая должна исключить направление обращения в Совет судей Краснодарского края.

В частности, по мнению центрального аппарата Следственного комитета России отмечено, что в Краснодарском крае «ненадлежащим образом» провели проверку доводов, изложенных в заявлении Зюганова.

- В этой связи организуйте регистрацию заявления Зюганова в качестве сообщения о преступления, - отмечается в письме.

суск.jpg

Стоит отметить, что проводить проверку в отношении судьи, с процессуальной точки зрения, достаточно непростая процедура, так как служители Фемиды обладают иммунитетом.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар» оказался материал из Тбилиси. Из-за отсутствия дипломатических отношений между Россией и Грузией университет не может дать ответ по диплому, кроме как через посольство Швейцарии. Однако на территории Грузии также есть адвокаты, журналисты и общественные деятели, которых весьма заинтересовала история с дипломом Елены Хахалевой. Люди, являющиеся гражданами Грузии, имеют возможность не только направлять обращения, но и получать на них официальные ответы. Стоит отметить, что ответы в форме официальных, имеющих юридическую силу документов были получены. По словам активистов, Елена Хахалева не могла получить диплом, заявленный ей при трудоустройстве в суд..

Редакция «Блокнот Краснодар» отмечает, что на данный момент информация, изложенная в письме, проверяется и официального подтверждения или опровержения со стороны Следственного комитета Краснодарского края нет.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайхахалевасудкубаньследственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое