Краснодар Вторник, 23 Июля
Спорт, 17.03.2017 14:42

Самую крутую трибуну автодрома в Сочи назвали в честь российского пилота Петрова

На данном участке находится опаснейший поворот.

Одну из трибун автодрома "Формулы-1" в Сочи торжественно назвали в честь первого в истории "королевских гонок" российского пилота Виталия Петрова. Сам гонщик отмечает, что находится она на самом зрелищном участке трассы.

- Это трибуна Т2, которая рассчитана на 7 тысяч мест. Оттуда открывается отличный вид на один из самых крутых поворотов гоночного трека. Болельщики смогут увидеть экстремальные торможения болидов со скорости 345 километров в час перед сложнейшим участком трассы, который едва превышает отметку в сотню метров. Уверен билеты сюда будут очень популярными, поклонники автоспорта наверняка знают, где лучше смотреть Гран-при России, - рассказал сегодня журналистам пилот, показавший небольшой мастер-класс на трассе.

Петров поведал, что уже через пару недель станет известно, где он будет выступать в этом году. На данный момент контракт запрещает распространять подобную информацию. Тем не менее, по секрету россиянин сказал, что это точно будет за рубежом.

Виталий Петров участвует в гонках еще с 2001 года. Спустя 10 лет он занял третье место на Гран-при Австралии. Ранее имя российского гонщика Даниила Квята получила другая трибуна автодрома, Т3. Новости на Блoкнoт-Краснодар
гонкиСочиавтодромФормула-1
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое