Краснодар Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самые перспективные профессии на Кубани назвали «понаехи»

Общество, 13.06.2018 10:51

Приезжие в Краснодар в рамках проекта «Профессии будущего на Юге» назвали самые перспективные профессии кубанской столицы. 

В ходе опроса специалисты выявили среди недавно приехавших и тех, кто только собирается сделать это, составили ТОП-5. В него попали: сфера образования — учитель младших классов/репетитор (11% респондентов), туристический и развлекательный бизнес - управляющий гостиницей (12,5%), торговля - менеджер по продажам (14%), сфера недвижимости - риелтор (20%) и банковская сфера - специалист кредитного отдела (23%).

Основными критериями такого выбора стало «сарафанное радио» - рекомендации и сведения, полученные от родственников, друзей и знакомых, которые уже живут в Краснодаре. Также многие «гуглили», изучая материалы в СМИ, аналитику ведущих рекрутинговых агентств.

- Результаты опроса во многом согласуются с рейтингами работодателей. Так, в 2017 г. HeadHunter обнародовал статистику, согласно которой самыми востребованными в Краснодаре были менеджеры по продажам, специалисты сферы строительства и недвижимости, банковские служащие, работники туристической и ресторанной сферы, IT-специалисты. То есть мы видим примерно одинаковую картину мира у тех, кто предлагает работу в краевой столице и тех, кто планирует ее искать», - рассказала «Блокноту Краснодара» руководитель проекта «Профессии будущего на Юге» Елена Деревщукова.

- Зарплаты в сфере недвижимости, действительно, выше средних по рынку. Но это в Краснодаре, а не везде. У приезжих очень высокая мотивация, им надо не просто работать, им надо выживать в новой среде. Отсюда – здоровая агрессия, хватка. Поэтому приезжие порой становятся более успешными на рынке недвижимости, чем местные. Важный индикатор для работодателя: когда человек рискнул все бросить, начать жизнь заново. Часто это признаки внутренней смелости, авантюризма (в хорошем смысле), проактивности. У нас такие работают первое время по 10 часов в офисе – учатся. Тем более что им с нуля приходится знакомиться с городом, объектами. И высокие зарплаты – закономерный результат, - Вадим Камалов, директор ФРК «Этажи-Кубань».

- Высокие зарплаты банковских специалистов – распространенный миф. Среднестатистические заработки – они ровные по всей России и колеблются от 22-25 тысяч до 30 тысяч рублей. И в Краснодаре – то же самое. На самом деле, сегодня банковская система очень оптимизирована, все расходы на ФОТ жестко фиксированы. Специалист может зарабатывать бонусы, но нужно много инициативы и дополнительных продаж. Это трудоемкая работа, большие плановые задачи и при оптимизации штата – очень мощный объем работы на человека. Если раньше в банках были узкоспециализированные сотрудники, то сейчас стандарт – универсальный специалист, который должен обладать развитыми функционалом. Что касается изменений на кубанском рынке труда – еще года 4 назад нам чаще поступали резюме от местных жителей. В последние полгода 60% откликов поступает от жителей других регионов. В дальнейшем конкуренция за качественные вакансии будет только расти., - Лариса Шекалова, руководитель Южного регионального центра по розничному бизнесу в Краснодаре ПАО «АК БАРС».

Эксперты сходятся во мнении, что за высокодоходные должности в вышеперечисленных сферах наиболее активно в ближайшие годы «сражаться» будут именно приезжие.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
работыпрофессиикубаньопросисследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое