Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самый «гуманный» суд в мире: в Кущевке судья арестовал юриста

Общество, 16.08.2018 14:27

Краснодарский юрист Сергей Хмельницкий получил 13 суток ареста за то, что попросил суд работать. Инцидент произошел 2 августа в Кущевском районном суде.

Хмельницкого обвинили в том, что он своими вопросами и действиями якобы парализует работу судебного органа. Он был задержан на месте. Его также обвиняли в том, что юрист вел открытую видеосъемку в помещении общественной приемной. По его словам, таким образом он фиксировал ответы сотрудников суда. К ним Хмельницкий обратился с простым вопросом: «На каком основании не назначено дело и не рассмотрено в десятидневный срок, как написано в законодательстве?»

На видео, которое сделал Хмельницкий отчетливо видно, что помощник судьи и другие служащие суда не могут дать четкого ответа на вопросы юриста, и говорят о том, что своими действиями Сергей Хмельницкий парализует их работу.

- Может доведете нужную информацию, на когда назначена рассмотрение моего искового заявления, — спросил Хмельницкий у помощника судьи.

- Сейчас доведем. Разберемся и доведем, - пояснила девушка.

- А с кем вы хотите разобраться? – не понимает юрист.

- С вами.

- По поводу чего? А я что-то незаконное делаю?

- Да незаконное, вы снимаете меня на камеру, - девушка после этого обратилась к неподалеку стоящим сотрудникам правоохранительных органов и начальнику районного отдела судебных приставов Юрию Ермоленко, дав им четкие указания о дальнейших действиях.

- Можно попросить чтобы, он меня не снимал? Ну зачем это мне нужно! Давайте брать объяснения, составляйте материал, заберите камеру.

Однако среди всех присутствующих нашелся один молодой человек в форме, который не понял на каких основаниях необходимо привлекать Хмельницкого.

Мирным способом все урегулировать не удалось. Дело дошло до суда.

Дело рассматривал мировой судья судебного участка №261 Кущевского района Игорь Манило. Кстати, именно этот судья, по сообщениям СМИ, ранее был замечен в связях с бандой Цапка. За это в январе 2011 года он лишился судейской мантии, однако буквально через 1,5 месяца был восстановлен в своей должности.

Снимок2.PNG

Судья Игорь Манило обвинил Хмельницкого в «нарушении установленных в суде правил». За данный проступок следует наказание в виде штрафа в размере от 500 до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Как выяснилось в ходе заседания, у Сергея Хмельницкого есть двое несовершеннолетних детей. И, возможно, логично было бы выписать ему штраф и отправить домой к семье. Но судья Манило принял другое решение. Обосновал это тем, что в ходе процесса было учтено имущественное положение Хмельницкого и по всей вероятности штраф мог серьезно подорвать финансовое положение семьи адвоката. Следовательно было выбрано наказание в виде лишения свободы сроком на 13 суток.

sud_1.jpg

sud_2.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКущевкасудюрист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое