Краснодар Среда, 13 Ноября
Общество, 04.12.2018 15:05

Сбербанк организовал в Краснодаре лекцию-концерт скрипача Михаила Казиника для воспитанников детских домов

Сбербанк организовал в Краснодаре лекцию-концерт скрипача Михаила Казиника для воспитанников детских домов

Фото: Сбербанк

Необыкновенная встреча знаменитого скрипача и культуролога Михаила Казиника с воспитанниками детских домов прошла в зале краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко 3 декабря. Музыкант устроил своим слушателям лекцию-концерт «Я обнимаю Вас музыкой». Объезжать крупные города страны ему помогает Сбербанк. Проект несет в себе социально важную цель – привить детям любовь к классической музыку и уберечь от негатива.

Идея своеобразного гастрольного тура появилась осенью и была быстро реализована. По словам управляющего Краснодарским отделением ПАО Сбербанк Андрея Орешко, подобных проектов в нашей стране нет.

- Проект действительно глобальный. Он будет проходить во многих городах нашей страны. Проект родился благодаря совместной идеи руководителя Сбербанка Германа Грефа и Михаила Казиника. От его обсуждения до начала реализации прошло не так много времени. И я думаю, что это будет уникальный проект на российском рынке, - отметил он. - Мы хотим дать детям те эмоции и навыки, которые пригодятся им в жизни, помогут адаптироваться. Эта лекция познакомит детей с миром классической музыки и подарит эмоции и вдохновение, с которым ребята будут жить еще долгое время.

- Мы договорились с руководством Сбербанка устроить такие встречи с детьми из детских домов, поскольку именно эти дети находятся в зоне риска. Музыка – это в чистом виде любовь, - уверен скрипач.

С классической музыкой Михаил Казиник знакомит детей необычным способом. Веселый и харизматичный музыкант не просто выступает на сцене со скрипкой, а заводит дружбу со своими гостями. Он общается, шутит, делится интересными музыкальными фактами о детстве знаменитых классиков. К примеру, он рассказал смешную историю про Чайковского и арбузы. А также про первое произведение Моцарта, которое родилось из-за «пролитых» на нотную бумагу чернил.

Ребята воспринимают такую информацию легко и сразу начинают себя представлять в роли выдающихся композиторов. Даже самые непоседливые шкодники к концу встречи уходят с широкой улыбкой и светящимися глазами.

- Дети под огромным впечатлением. Более того, я выявляю таких ребят, которым нужна помощь. Ее оказывает Сбербанк. Некоторым из них компания оплачивает уроки, чтобы эти дети занимались музыкой, - рассказал Казиник. - Эта встреча - шанс для детей. Вдруг у ребенка изменится парадигма мышления.

846c6d7a-6a10-4f8d-8fa6-e9d1315125d5.jpg

Название проекту «Я обнимаю Вас музыкой» дали не случайно. Михаил Казиник твердит, что музыку можно почувствовать телом. Вибрации, исходящие от музыкальных инструментов, положительно влияют на здоровье организма. А поэтому знакомить детей с музыкой нужно еще до их рождения.

- Классическая музыка - это колоссальное состояние организма. Это колоссальные вибрации тела в ответ на гениальные вибрации музыки, - объясняет музыкант. - Мама и папа обнимают ребенка и говорят «Пять минут Моцарта перед сном». И слушают вместе Моцарта, обняв ребенка. И у такой семьи только 1% проблем из всех существующих, которые есть у остальных семей.

Вместе со Сбербанком Михаил Казиник объехал такие города, как: Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

- Михаил уникальный человек. И то, как он общается с аудиторией любого возраста, будь это депутаты государственной Думы, сотрудники банка или 10-летние дети, поразительно. Каждая аудитория слушает его заворожено и с интересом, - добавил управляющий Краснодарским отделением ПАО Сбербанк Андрей Орешко.

«Я обнимаю вас музыкой» далеко не единственный социальный проект Сбербанка в Краснодаре. 26 ноября в стенах художественного музея имени Ф. Коваленко открылась уникальная выставка тактильных картин «Видеть невидимое». Кроме того, для поддержки незрячих и слабовидящих было создано мобильное приложение «Искусство вслух» с тифлокомментариями.

Михаил Казиник — музыкант, музыковед, культуролог, писатель, режиссер, актер, профессор Драматического института Стокгольма, ведущий эксперт Нобелевского концерта. Он родился в 1951 году в Санкт-Петербурге. С 1991 года живет в Швеции и работает в Драматическом институте Стокгольма и Высшей школе бизнеса Скандинавии. В своих выступлениях пропагандирует классическую музыку по всему миру.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сбербанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое