Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сбившему ребенка чиновнику на Кубани дали доработать до пенсии на своем посту

Политика, 14.11.2017 16:02
Сбивший ребенка глава Апшеронска покинул свой пост, так как достиг пенсионного возраста.

Глава Апшеронска во вторник, 14 ноября, покинул занимаемый им пост, после того как депутаты поселения приняли его отставку. Как пояснил сам Владимир Бырлов, он ушел с поста по собственному желанию, так как он достиг пенсионного возраста.

Некоторым жителям Краснодарского края он стал известен благодаря дорожно-транспортному происшествию, которое произошло 10 июля 2017 года. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Владимир Бырлов, управляя автомобилем, принадлежащим администрации Апшеронска, сбил школьника на велосипеде. С самого начала Владимир Бырлов говорил о том, что он никого не сбивал, а школьник врезался в передний бампер его автомашины сам. 

- Согласно протоколу об административном правонарушении от 11 июля 2017 года, Владимир Бырлов 10 июля года в 15 часов в Апшеронске, управляя автомобилем, принадлежащем администрации Апшеронского городского поселения был участником ДТП, оставил место ДТП в нарушение ПДД, участником которого он являлся, не сообщил о случившемся ДТП в полицию, не дождался прибытия на место ДТП сотрудников полиции. Своими действиями Владимир Брылов совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, - цитата из решения суда.

Напомним, сотрудникам полиции удалось лишь на следующий день после происшествия встретиться с Владимиром Бырловым для составления протокола. Стоит отметить, что о том, что глава Апшеронска скрылся с места происшествия писали практически все СМИ края. 

Как можно понять из решения суда, медицинского освидетельствования, как это требуется при ДТП с пострадавшими, не проводилось. Можно предположить, потому что практически сутки прошли между происшествием и встречей с полицией. Не нашла редакция в решении суда указаний того, на каком основании он управлял автомобилем, принадлежащим администрации, то есть был ли у него путевой лист с отметками механика, врача.
Версии происходившего, высказанные потерпевшим, свидетелями и бывшим главой Апшеронска — значительно разнятся, как можно понять из решения суда. Например, Владимир Брылов не видел то, что у ребенка идет кровь и имеются травмы. А вот свидетели, мама и сам потерпевший видели, с чем, собственно, и обратились в больницу. Неоднозначно и движение автомашины после происшествия, а также полностью отсутствует информация, где находился сам бывший глава, пока его искала полиция.

Отдельно отметим, что согласно этому решению суда, Владимир Бырлов был лишен права управления автомобилем на год. Решение не обжаловалось. Также отсутствует информация о компенсации морального вреда и физического ущерба, полученного школьником в ДТП. В любом случае, Владимир Бырлов достиг пенсионного возраста на посту главы Апшеронска, после чего подал в отставку. По имеющейся информации, он планирует найти новое место работы в Краснодарском крае.

Исполняющим обязанности главы Апшеронска назначен заместитель главы городского поселения Сергей Иващенко.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайглаваапшеронскбрыловдтпрешениепокинулпост
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое