Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сборная России неожиданно проиграла Олимпиаду в Сочи

Политика, 24.11.2017 18:13
Сборная России лишилась первого места в общекомандном зачете Олимпиады в Сочи, проходившей в 2014 году.

Напомним, по итогам Олимпийских игр Россия занимала первое место в неофициальном общекомандном зачете. Но после того как Международный олимпийский комитет отобрал у бобслеиста Александра Зубкова две золотые медали соревнований, Россия потеряла первое место в этом рейтинге. Кроме того, он пожизненно отстранен от участия в последующих Олимпийских играх. Аналогичное наказание вынесено еще по трем российским спортсменам.

В релизе МОК говорится о том, что золота на Олимпиаде лишен не только глава российской федерации бобслея Александр Зубков, аннулированы также результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева.

- Все спортсмены отстранены от будущих Олимпиад, - заявил МОК.

Таким образом, сборная России потеряла первое место в общекомандном зачете Олимпиады-2014. Теперь на первой строчке находится Норвегия.

За последние дни это не первое аналогичное решение, вынесенное в отношении российских участников Игр. 22 ноября стало известно, что МОК обвинил четырех скелетонистов сборной России в применении запрещенных препаратов во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Как сообщалось в распространенном Международном олимпийском комитете заявлении, речь идет об Александре Третьякове, Елене Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылициной. Их результаты, достигнутые на Играх, аннулированы.

Напомним, что Александр Третьяков в Сочи завоевал золотую медаль, а Елена Никитина - бронзовую.

Известный журналист и политолог Владимир Соловьев, говоря о действиях МОК и проверяющих на допинг спортсменов, отметил, что по форме управления — это общественная организация, которая действуют на основании устава и их действия не всегда могут быть оспорены в рамках суда.

На счету сборной России теперь 10 золотых медалей, это на одну меньше, чем у Норвегии. Наша сборная опустилась на третье место в зачете.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайсочиолимпиада2014выборы2018спортсменмокпобедаотстранен
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое